雙磁鐵V型結構–Vertere Magneto MM唱頭
撰文/U-Audio 編輯部 2021/06/22發表,已被閱讀1,166

Vertere不僅有唱盤、唱臂還、唱頭還有唱放,再加上多款線材,以及避震道具和器材架,他們的產品線越來越完整。

他們目前旗下有三款唱頭,其中,Magneto是Vetere入門的MM唱頭。他們採用V型雙磁鐵設計,模擬唱片音軌的左右聲道夾角。他們採用了鐵鎳合金作為磁鐵材料,電磁反應靈敏,利於高頻的響應,且有高於40dB的串音表現。其線圈繞線配合V型幾何的磁鐵,可以有4.0mV的高效能輸出。

Magneto採用的橢圓形針尖,具有出色的循軌能力,並且讀軌時噪訊極低。Vertere表示,Magneto非常適合搭配入門級的唱盤,他們家的DG-1 Plug & Play唱盤,隨唱盤配附的唱頭,便是Magneto。




器材規格

型式:MM動磁唱頭
頻率響應:20Hz-23kHz
聲道分離度:27dB(1kHz)
輸出聲道平衡:1.5dB(1kHz)
輸出電壓:4.0mV (1kHz, 5cm/sec.)
垂直循軌角度:23度
建議針壓:1.8 – 2.2g (2.0g standard)
外殼材質:鋁合金
線圈阻抗:800Ω (DC)
建議負載阻抗:47,000Ω
建議負在容抗:100 – 200pF
重量:6.4g
進口總代理:上瑞
電話:(02)8642-4269
網址:http://www.soundray.com.tw/

經典不滅–Naim Nait 5si 綜合擴大機
Naim 現在最熱門的產品莫過於兼具便利串流功能和優異驅動性能的 Uniti 系列,不過,可別忘了,Naim 仍是一家具有深厚類比放大底子的傳統音響廠家,他們的純類比擴大機一直是老發燒友津津樂道的經典不敗款,例如這台 Nait 5si 綜合擴大機正是箇中翹... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部