罕見整合Roon Core於內–Mytek Manhattan Bridge DAC
撰文/U-Audio編輯部 2021/02/15發表,已被閱讀3,463

來自美國的數位專家Mytek,自從推出以來就備受注目的Manhattan DAC,目前推出了第三代機種,原廠稱之為Mahattan Bridge,全配版本含括了DAC、串流播放、前級、耳擴、唱頭放大、Roon Core等六大功能。類似的多功能一體機,市面上不是沒有,但內含Roon Core的機種就極其少見了。

Manhattan DAC打從2014年推出以來,就廣受音響愛好者的喜愛。當時,可做DAC、前級、耳擴使用,應用面廣,因此討論度相當高。到了Mahattan DAC II二代機,則因應串流播放的需求,只要選購串流網路卡,就可以讓Manhattan DAC II成為一台串流播放器。2021年Mytek宣布推出新版Mahanttan Bridge,更可選購內建Roon Core CPU模組的模組,這樣一來,Manhattan不僅是DAC,不僅是Roon Bridge,本是就是一台內藏Roon Core的播放機,用家連另買Roon Core伺服器都不必。

Mahattan Bridge內建ESS ES9038Pro的DAC晶片,是當今最好的解碼晶片之一,最高支援PCM 32bit/ 384kHz、DSD 256的解碼。數位輸入包括3組同軸、1組光纖、還有USB type B的輸入。另有2組RCA、1組XLR的類比輸入,可功用家將之當作前級使用,連接其他的訊源。原廠更提供選購的MM、MC唱放模組;類比輸出則有RCA與XLR各一組。Manhattan Bridge內建精度高達0.82皮秒的超高速主時鐘,更講究的用家,還可為之搭配外接主時鐘。

前面板則有兩組6.3mm的耳機輸出,可供500mA、6W的雙單聲道輸出,雙耳機輸出的設計,可搭配專屬的adapter搭配平衡耳機線使用。音量控制則是選擇以1dB為調整單位的數位音控,調節時透過高品質的繼電器做切換。除此之外,它也支援Apple的AirPlay、DLNA、Google的Chromcast播放。


新款Manhattan Bridge繼續維持它漂亮的機身,薄型機身設計,配上立體雕刻的面板與頂板,展現出現代經品級的美感。雙層金屬機箱具有良好的屏蔽和散熱功效,底部則為金屬錐做機械接地,以隔絕振動。

根據原廠公布的消息,目前暫訂六月起開始供貨,原廠訂價為$6,995美金。目前,Mytek的在台代理權已轉移到瑩聲旗下,有興趣的朋友可和瑩聲聯繫。

器材規格

型式:數位類比轉換器
數位輸入:S/PDIF RCA x3(PCM 24bit/ 192kHz、DSD 64);Toslink x1;USB type B x1(PCM 768kHz、DSD 512);Newtwork Card(選購)
類比輸入:RCA x2;XLR x1
類比輸出:RCA x1;XLR x1;6.3mm耳機輸出x2
尺寸:432 x 225 x 50 mm(W x H x D)
重量:5kg

進口總代理:瑩聲
電話:02-2805-3569
網址:www.jadex.com.tw


追求毫不妥協的表現–GigaWatt LS-2 EVO 電源線
來自波蘭的 GigaWatt 專精於音響電源處理,它的電源線自然不容小覷,尤其是這款參考級旗艦電源線 LS-2 EVO,搭載了 GigaWatt 多年技術與經驗的精華,目標是不計代價追求毫不妥協的表現。LS-2 EVO 內中包含 9 股 1.5 mm 平方線徑的導體,每股導體... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部