日後還可升級–TIDAL Arkas 串流播放器
撰文/U-Audio編輯部 2022/08/05發表,已被閱讀2,319

TIDAL不僅會做喇叭,他們也有自己的擴大機和訊源產品。Arkas是TIDAL所推出的數位串流播放器,外觀看起來就跟所有TIDAL的插電器材一樣,看起來高貴典雅,而非多數串流器材走的科技感與現代風。

Arkas有多組數位輸出可供選擇,包括了AES/EBU、RCA同軸、BNC同軸、光纖輸出,以及兩組USB輸出,以及一個專供與自家DAC搭配的TIDAL -Link。不管你是不是TIDAL Camira DMC(其實就是DAC)的用家,你都可以享受到TIDAL Arkas的轉盤表現。


在設計Arkas時,TIDAL原廠所抱持的態度就是以最簡單的架構,來求取最完美的表現。就像頂級跑車一樣,盡可能移除一些不必要的東西,盡可能輕量化,才能讓車子展現最極致的動力表現。TIDAL認為數位儲存的容量日新月異Arkas排除了內建硬碟的設計,專注於透過精心設計的電源供應,搭配優秀的串流播放架構,實現理想的播放。而專司串流播放的主機板,日後還有升級的可能,確保了用家的投資不會落伍。雖然Arkas提供了多樣的端子可供連接,但原廠人建議用家搭配TIDAL Camira,透過TIDAL-Link使用;TIDAL的套裝搭配,最能展現各器材的真正實力。



器材規格

型式:網路串流播放機
輸入:RJ45 乙太網路
輸出:RCA同軸 x1、BNC同軸 x1、光纖x1、AES/EBU x1、USB type A x2、TIDAL-Link
支援最高取樣率:S/PDIF — PCM 44.1-192KHz, 16-24bit, DSD (DoP) 2.8MHz;USB — PCM 44.1-384KHz, 16-32bit, DSD256 (native/DoP)
支援數位格式:DSF (DSD), DFF (DSD), DoP (DSD), FLAC, ALAC, WAV, AIFF, MQA, MP3, AAC (M4A)
尺寸:440 x 130 x 390 mm(WxHxD)
重量:12kg
代理商:笙凱
電話:02-8626-0773
網址:https://telos-audio.com.tw/

iFi 的 VIP 看過來!–iFi Audio 成立 10週年「iFi之夜」活動
第 32 屆 TAA 國際HiEnd 音響大展即將到來,iFi 台灣這次也將在台北圓山飯店敦睦廳展出,同時適逢 iFi Audio 成立 10週年,特舉辦「iFi之夜」貴賓活動,歡迎 iFi 的 VIP 一起來參與,只要您在今年 3 月至 8/17 開展前曾購買 iFi 台灣公司貨產品,... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部