特殊黑盒子抗干擾–Purist Audio Design 20th Anniversary 電源線
撰文/U-Audio編輯部 2022/06/30發表,已被閱讀1,476

講Purist Audio Design恐怕很多人還丈二金剛摸不著腦袋,以為是新品牌,但如果說PAD,只要是有點資歷的音響迷可就無人不曉了。

Purist Audio Design 推出他們的30週年紀念線材,30th Anniversary電源線,就如PAD所慣用的,依然採用純銀導體,而且還是單結晶銀絞線,導體線徑還粗達8AWG之譜,比起11AWG的25週年款用料更為扎實。此外,Purist Audio Design更設計了更好的屏蔽和阻尼,讓線材對於外界的電磁波與各種震動,都更有抵抗力。

Purist Audio Design 30th Anniversary電源線,除了用上更粗更足的單晶銀導體外,配上更能抗干擾的結構外,還加上了主被動的配備,讓它抗干擾能力更上層樓。

在主動配備上,PAD 30th Anniversary電源線加上了一個主動的交流電源處理線路。在靠近公插的部位,有一個鋁製黑盒子的裝置,裡面的線路可以有效消除並障蔽透過外界EMI/RFI射頻串入所帶來的200kHz到1GHz的高頻雜訊。黑盒子並不截斷電源線,其技術反可消除內部的熱噪訊,降低DC阻抗,且維持完整的動態。


在被動設備方面,PAD 30週年紀念電源線選用了Furutech的FI-50 NCF 電源插頭。這NCF技術,在插頭的非金屬配件上使用了特殊的Nano Crystal Formula配方,能夠有效有效消除靜電,並且將熱能轉換成遠紅外線。其外殼上還使用了鍍銀的碳纖維層,能提供更好的阻尼。

藉著這主動與被動雙重配備的加持,PAD足以自豪:他們的30th Anniversary電源線不是普通的單晶銀電源線。


廠商資訊

進口總代理:愛爾法
電話:02-2695-3530
網址:www.alpha-audio.com.tw

iFi 的 VIP 看過來!–iFi Audio 成立 10週年「iFi之夜」活動
第 32 屆 TAA 國際HiEnd 音響大展即將到來,iFi 台灣這次也將在台北圓山飯店敦睦廳展出,同時適逢 iFi Audio 成立 10週年,特舉辦「iFi之夜」貴賓活動,歡迎 iFi 的 VIP 一起來參與,只要您在今年 3 月至 8/17 開展前曾購買 iFi 台灣公司貨產品,... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部