A類200W的震撼力–Pass XA200.8單聲道後級
撰文/U-Audio 編輯部 2020/10/15發表,已被閱讀2,800

你有搞不定的喇叭嗎?你想要追求功率之餘還寄望能有A類放大的線性美感嗎?Pass有你需要的。Pass的XA200.8單聲道後級,具備8歐姆負載下200W的強勁輸出,對應4歐姆喇叭,功率倍增到400W。而且,它還是採A類放大。

簡單的外觀設計,卻扎實有料,厚實的鋁合金面板,配上大型偏壓表頭,透著藍光,著實迷人。兩側巨大的散熱片,可以提供A類放大線路有效散熱。原廠更提出一個特別的數據,一般來講,擴大機的失真率越低越好,因此音響廠商都會盡可能把數字標低,這怎麼標示的就有學問了。如果是1W、10W輸出下,有著小數點下2、3位的THD,那不特別。Pass標註XD200.8的失真率,是以全功率輸出下的失真率來看的,此時,失真率只有1%。

Pass原廠就說,如果你的空間大,需要更多的功率,XD200.8也不怕,因為它可以達到其他擴大機所辦不到的境界。果真這樣嗎?



器材規格

型式:單聲道後級
輸出功率:200W @ 8 ohm;400W @ 4 ohm(A類)
頻率響應:1.5Hz-100kHz
增益:26dB
失真:1%(1kHz,全功率輸出)
輸入:XLR x1;RCA x1
阻尼因數:200
迴轉率:50 V/uS
尺寸:19 x 27.5 x 11 In.(WxDxH)
重量:157 lb
總代理:進音坊
電話:02-8792-5679
網址:www.gloriaaudio.com.tw

DSP 加持的超低音–Meridian DSW 主動式超低音
同樣是主動式超低音,英國 Meridian 就是與眾不同,加上了 DSP 技術,讓 DSW 可以完美與 Meridian 自家主動式喇叭銜接頻率。因為 Meridian 投入 DSP 數位主動喇叭多年,所以在低頻部分有獨家 EBA(Enhanced Bass Alignment),利用 DSP 高速運算... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部