全新登場的旗艦數位訊源–Meridian 808v6 CD 唱盤
撰文/U-Audio 編輯部 2020/10/12發表,已被閱讀3,219

Meridian 808 這個型號是經典旗艦,推出至今十多年,進化到 v6 版本,從單純的 CD 播放器,進化到全功能數位串流播放,您不僅可以用 808v6,享受原本豐富的 CD 收藏,提升到 Meridian 最高數位解碼技術,同時可以銜接自家區域網路音樂資料庫,搭配 Reference Sooloos 管理您珍貴的音樂資料庫,隨時享受數位串流音樂。

Meridian 原廠資料顯示,808v6 是 Meridian 史上最高技藝表現的 CD 唱盤,最新版本還加入了 MQA 解碼,追上了目前最新的數位串流音樂解碼規格。由於 808v6 採用 CD-Rom 承盤結構,因此可以執行資料回復與錯誤修正,其數位讀取正確度遠高於傳統 CD 轉盤。當 808v6 讀取 CD 資料時,採用 FIFI 緩衝系統,讓時基誤差降到最低。


此外,808v6 還配置了進階版的 S/PDIF 與 USB 介面,可以提升到 192 kHz 音樂訊號傳輸。新加入強化版 DSP 運算處理器,讓 808v6 可以讀取 DSD(DoP)與 MQA 檔案,同時還可以調整高、中、低音的等化平衡,不僅如此,強化版 DSP 運算處理器,在訊號路徑上還有 Meridian 獨家錯誤修正演算法,原廠稱之為「Resolution Enhancement DSP」,可以提升音樂的純度,但不加入任何人工加料。

如果您搭配 Meridian Sooloos 數位音樂系統,只需要一條網路線,就可以管理所有家中 NAS 的音樂資料庫,並且享受 Sooloos 便利的播放選項,包括透過手機 App 遙控,輕鬆掌握自家豐富的音樂資料庫。

廠商資訊

台灣總代理:中聯發
地址:台中市西屯區環中路一段2085號
電話:04-24265899
傳真:04-24265500
網站:www.citymark.com.tw

DSP 加持的超低音–Meridian DSW 主動式超低音
同樣是主動式超低音,英國 Meridian 就是與眾不同,加上了 DSP 技術,讓 DSW 可以完美與 Meridian 自家主動式喇叭銜接頻率。因為 Meridian 投入 DSP 數位主動喇叭多年,所以在低頻部分有獨家 EBA(Enhanced Bass Alignment),利用 DSP 高速運算... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部