號稱全世界最安靜、最低失真–Siltech Master Crown 平衡訊號線
撰文/編輯部 2024/07/04發表,已被閱讀3,194

荷蘭 Siltech 在 2024 年發表最新旗艦 Master Crown 系列,等級比之前的 Royal Crown 更高,這款 Master Crown 平衡訊號線,與 Royal Crown 相同,都使用 Siltech 最高階 S10 單結晶銀導體,可是在線材結構上,Master Crown 還有新的突破。

Master Crown XLR 平衡訊號線的外觀,看起來更為粗壯,內中的導體一樣是頂級 S10 單結晶銀,但是導入了全新平衡接地原理,進一步將原本就很低的噪訊,壓得更低,同時,因為新的平衡接地設計,降低了因為導體與絕緣造成的 MFD(電磁場失真),此外,Master Crown 也降低了 CSD(電流屏蔽失真),維持音樂訊號最自然的原貌。

Master Crown 還加入了新的 Zero Crossing Distortion 設計,降低訊號的抖動率,讓人聲與樂器的辨識度更高。

Master Crown 使用的 XLR 端子,在終端的接點部分,使用 Plasma 電漿濺鍍,在 S10 單結晶銀表面鍍金,與傳統電鍍比較起來,Plasma 電漿濺鍍以原子沈積方式,讓電鍍層與 S10 導體之間完全沒有縫隙,傳導效果更好。

器材規格

Siltech Master Crown
型式:XLR 平衡線
導體:S10 單結晶銀
結構:平衡接地、0 交叉失真(Zero Crossing Distortion)
接點:電漿鍍金單結晶銀
建議售價:請洽代理商

進口總代理:鈦孚音響
地址:台北市敦化南路一段57號2樓
電話:+886-2-2570-0395
網址:鈦孚音響
臉書粉絲專頁:鈦孚臉書粉絲團
Siltech 原廠網址:https://www.siltechcables.com//

瑞士精緻音響又一篇章–Basel Acoustics Concept V01 落地喇叭
Basel 巴塞爾是瑞士第三大城,光從名字就可以知道 Basel Acoustics 來自瑞士,這款 Concept V01 則是 Basel Acoustics 的首款作品,今年才在慕尼黑音響展發表。全新的品牌,全新的產品,確實讓人耳... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部