內藏獨家nNRM降噪模組–Montaudio Wanaka 降噪接地盒
撰文/U-Audio編輯部 2022/07/29發表,已被閱讀1,529

來自紐西蘭的Montaudio,產品多以紐西蘭當地的地名來命名。Lake Wanaka是紐西蘭境內第四大湖泊,Montaudio新推出的降噪接地盒便以Wanaka命名,供給音響系統上的類比器材或數位器材一個參考接地。

這個由Montaudio自家開發製造的全被動式接地盒,內部有多級的降噪程序,並可將雜訊消除,模擬一個理想的自然接地。透過吸收並釋放訊號地端的高頻電子雜訊,提升系統整體的訊噪比,讓音樂的深度和清晰度得到強化。


Wanaka共有兩款,一個是適用於入門或中階系統的Wanaka G1,一個是適用於高階的參考級系統的Wanaka GR。Wanaka的外殼採用黑胡桃木與樺木夾板製成,看起來與自家的Manuka MR音響架成色一致。

Wanaka G1內部採用了Montaudio自家的奈米降噪模組(nano Noise Reduction Module, nNRM),透過奈米大小的材料消除噪訊,並以分成三級漸次將噪訊能量予以消散。各級之間的接線都是經過超低溫處理的混合銀導體的線材。


Wanaka GR更為嚴謹,其降噪模組比G1多了一組,是為nano Noise Reduction Module Plus (nNRM+) ,接地輸入端子也多了一個。其吸收雜訊的能力是G1的兩倍,消除雜訊的能力更是G1的四倍。其內部所使用的導線更升級為單結晶銅線和單結晶銀線,且均經過超低溫處理。

它還有一個W-Link的設計,當你使用多台同型號的Wanaka時,可以將之堆疊起來,特殊的腳釘和底座設計,就像自家疊放式音響架一樣。透過面板上的按鈕,可選則是否透過腳釘導通接地。

器材規格

Wanaka GR
型式:降噪接地盒
尺寸:440 x 325 x 90 mm
重量:11.5kg

Wanaka G1
型式:降噪接地盒
尺寸:220 x 245 x 85 mm
重量:4kg

代理商:極品
地址:台北市敦化南路一段 57 號 2F-1
電話:+886-2-2792-9778
網址:www.topaudio.tw
臉書粉絲專頁:www.facebook.com/topaudio.tw/

iFi 的 VIP 看過來!–iFi Audio 成立 10週年「iFi之夜」活動
第 32 屆 TAA 國際HiEnd 音響大展即將到來,iFi 台灣這次也將在台北圓山飯店敦睦廳展出,同時適逢 iFi Audio 成立 10週年,特舉辦「iFi之夜」貴賓活動,歡迎 iFi 的 VIP 一起來參與,只要您在今年 3 月至 8/17 開展前曾購買 iFi 台灣公司貨產品,... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部