迷你特工全員到齊!–Telos Macro G主動式接地機
撰文/U-Audio編輯部 2022/05/11發表,已被閱讀1,950

Telos的GNR主動式接地機是音響界裡少見的創意。傳統的接地處理,多重在將AC噪訊和電磁噪訊導引出音響系統,藉以提升系統音質。但Telos則認為這種接地處理,只能緩衝電壓變化,並非達到真正的零電位面,因此無法快速平衡器材間地電位的動態變化。

為此,Telos改採主動式設計,透過CPU計算,讓接地器材的二次側有一個接近零的對地參考電位,這就是GNR的工作原理。

現在,Telos更擴大了GNR技術的應用,不僅可適用於擴大機、訊源這些傳統音響器材,還提供不同端子型式的迷你接地機,讓數位器材也能享受接地效果;這就是從去年開始推出的迷你版Macro G。Macro G主要功用有二,一是作為主動接地,提供器材一個準確的零接地電位;二是透過主動偵測電源正弦波的波形失真,即時提供相位補償,修正相位失真與相位飄移,從而降低噪訊。

目前Macro G系列,推出了USB type A、HDMI、RJ45三種版本,每一種都有兩個端子座,讓你最多可以幫兩台設備進行接地。如此一來,不僅你家的擴大機可以接地,電腦、影音設備、網通設備,通通可以做GNR主動接地。


其中更搭載了Telos 15週年技術,最大亮點就是加入了舒曼波產生器。鋁合金CNC切出的機箱,採用X型架構,不僅美觀,更強化了結構強度,可降低諧振。同步上市的還有Macro N量子降噪機,乃QNR技術下放,值得一併嘗試。



廠商資訊

製造商:笙凱
電話:02-8626-0773
網址: www.telos-audio.com.tw

身兼多重角色–Klipsch RP-500SA Dolby Atmos / 環繞聲道喇叭
Klipsch 的 RP-500SA 是一款具備多重用途的喇叭,有哪些用途呢?它可做為標準的 Dolby Atmos Elevation 反射喇叭,或是音場高度強化喇叭,也可做為一般環繞喇叭使用,幫你輕鬆建構完整的 Dolby Atmos 沉浸式音效系統。... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部