500W最新旗艦問世–Synthesis Metropolis NYC 500單聲道後級
撰文/U-Audio 編輯部 2022/05/09發表,已被閱讀1,573

義大利管機品牌Synthesis的產品旗下高階的Metropolis系列下,有了新產品,而且是新的旗艦機種,那就是NYC 500單聲道後級。

NYC 500每聲道使用8支KT120,以超線性推挽工作,可以帶來每聲道至少500W的連續輸出功率,以真空管機來說,可謂相當驚人。為了降低真空管的哼聲噪音,Synthesis設計了直流穩定加熱線路,若非靠近喇叭,甚至聽不見任何噪音。透過微處理器晶片,可偵測當前的工作偏壓並隨時調整,讓真空管在最佳的偏壓狀態下工作,以維持最佳音質並延長真空管的壽命。有了自動偏壓系統,用家再也不必麻煩地用電表量偏壓了。

特別為NTC 500設計訂製的輸出變壓器,採用以高品質的矽鋼片製成的雙C-Core變壓器,具有極佳的頻寬和聲音品質。裝透過機箱內部特殊的H型結構,透過高剛性的結構,抑制來自電源供應和輸出變壓器的任何震動,避免干擾電路和真空管,造成任何音質劣化。腳墊則是鋁合金CNC製成的大型腳墊,結合橡皮圈,足以提供良好的避震。

所有用在NYC 500內部的零件都經過嚴謹的挑選,不僅強調聲音品質,更強調耐用度。所使用的真空管不但經過配對,在出廠前還經過兩階段的熟化處理,熟化處理程序均由電腦控制,讓你收到新機就可以聽見好聲音。

為了機箱內部的空氣流通以達到更好的散熱效果,Snthesis在NYC 500裡面裝了以晶片控制自動調節轉速的風扇,風扇大小是120mm,轉速在500~700rpm之間,產生的低噪音很低。

廠商資訊

進口總代理:海威科技
電話:02-2999-8599
網址:https://seapowertech.com/

身兼多重角色–Klipsch RP-500SA Dolby Atmos / 環繞聲道喇叭
Klipsch 的 RP-500SA 是一款具備多重用途的喇叭,有哪些用途呢?它可做為標準的 Dolby Atmos Elevation 反射喇叭,或是音場高度強化喇叭,也可做為一般環繞喇叭使用,幫你輕鬆建構完整的 Dolby Atmos 沉浸式音效系統。... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部