純 A 類的誘人鳶獅–Gryphon Essence Stereo 後級
撰文/U-Audio 編輯部 2021/11/19發表,已被閱讀3,035

講起純 A 類、全平衡、雙單聲道後級,您想起誰?丹麥 Gryphon 嗎?沒錯,他們家的 Antileon 後級已經是純 A 類晶體後級的經典,最新世代是 Antileon EVO,而更高一級還有 Mephisto,可是這都是身價高昂的超級後級,有沒有比較平價,相對負擔得起的 Gryphon 後級呢?丹麥原廠聽到大家的呼聲了,所以推出了 Essence Stereo,作為 Gryphon 新款入門後級。


Essence Stereo 維持 Gryphon 數十年一貫的設計理念:純 A 類、全平衡、雙單聲道,給您 8 歐姆阻抗 50 瓦功率,阻抗減半至 4 歐姆,功率倍增為 100 瓦,而在 2 歐姆負載時則提升為 200 瓦,明顯是一部大電流輸出晶體後級。

Gryphon 強調的雙單聲道,在 Essence Stereo 一樣堅持,左右聲道放大電路完全獨立,連電源供應也使用獨立的訂做變壓器,輸出級與驅動級也使用獨立供電,就連顯示螢幕與邏輯控制線路,也採用獨立供電,讓這些線路工作時不互相產生干擾。


Essence Stereo 輸出採用 Sanken 雙極功率經已,每聲道使用 10 顆,左右聲道加起來就是 20 個 Sanken 功率晶體,而且加入 440,000 uF 電容超大水塘,遇上瞬間大功率輸出,也不怕被榨乾,確保不動如山的穩定功率輸出。

當然,享受晶體純 A 類後級,還是必須付出相當的代價,後級機箱依然龐大厚重,Essence Stereo 機器本體就重達 45 公斤,這些重量來自扎實的用料,外加必須搭載的超大型散熱片,不過,Essence Stereo 出現,讓進入 Gryphon 前後級的價格降低了,更有機會擁有丹麥鳶獅了。


器材規格

Gryphon Essence Stereo
型式:全平衡雙單聲道純 A 類晶體後級立體聲擴大機
輸出功率:50 W(8Ω)、100 W(4Ω)、200 W(2Ω)
輸出阻抗:0.015 Ω
輸入阻抗:20 kΩ(平衡)
總體諧波失真:小於 0.05%
動態範圍:110 dB
輸入靈敏度:0.564V
增益:31 dB
頻率響應:0 Hz-350 kHz
尺寸:470 × 240 × 460 mm(寬×高×深)
重量:45 kg(每聲道)
參考售價:請洽代理商
進口總代理:亞柏利
電話:02-27765838

黑膠唱盤超凡入聖鉅作–Nagra 七十週年紀念限量黑膠唱盤
根據瑞士 Nagra 日前發布的新聞稿,適逢公司創立七十週年,推出七十週年限量黑膠唱盤 Reference Anniversary,這部參考等級的超級黑膠唱盤,全球限量七十部,如果動作不夠快,可能就搶不到了!1951 年,Stefan Kudelski 發明了全球第一部攜帶式錄音... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部