跳脫無止盡的升級迴圈–Nirvana Audio Chronos 量子音波時鐘
撰文/U-Audio 編輯部 2021/10/15發表,已被閱讀9,099

Nirvana 是梵語的 Nirvāṇa,即涅槃之意,指佛教中的最高境界,凡入涅槃者,將不再有生命中的種種煩惱與痛苦,也不會再進入輪迴。以 Nirvana Audio 為名,難道是想帶你從音響的換機煩惱中解脫,再也不必陷入無止盡的升級迴圈了嗎?

Nirvana Audio 推出的 Chronos 量子音波時鐘可說是一個劃時代的調音產品。它的外型和 USB 隨身碟無異,連使用方式也一樣,只要將其插上具有 USB 播放功能的播放機,或是音響系統中帶有 USB 插孔的設備,就會立即展開調音,讓你的音響器材徹底發揮原本該有的實力與性能。重點是,Chronos 的原理既不是濾波,也不像外接時鐘提供更準確的時鐘訊號,而是利用聲波與光波等能量的未知條件因素做處理,重建音樂播放時應有的時間秩序,帶來全面性的音質提升。

Chronos 能帶來什麼樣的效果呢?據 Nirvana Audio 表示,包括聲音的定位、舞台感、音場縱深與層次、音像實體感、聲音的連貫性、活生感...等,都可獲得顯著提升,甚至能夠改善影像播放的品質。如果你有嘗試的意願,可與 Nirvana Audio 聯繫,他們即會派技術人員到府上安裝,並針對你的系統進行調整,在決定購買前,無需任何費用。

目前 Chronos 量子音波時鐘已在 U-Audio 編輯部進行測試中,其改善的方向與效果確如 Nirvana Audio 所言,可讓系統達到顯著的提升。之後 U-Audio 還會針對 Chronos 進行詳細評測,有興趣的朋友請密切注意後續報導。


器材規格

Nirvana Audio Chronos
形式:量子音波時鐘
規格:USB type A
建議售價:請洽代理商
品牌商:超凡之聲
電話:02-8221-8989、0800-555-198

黑膠唱盤超凡入聖鉅作–Nagra 七十週年紀念限量黑膠唱盤
根據瑞士 Nagra 日前發布的新聞稿,適逢公司創立七十週年,推出七十週年限量黑膠唱盤 Reference Anniversary,這部參考等級的超級黑膠唱盤,全球限量七十部,如果動作不夠快,可能就搶不到了!1951 年,Stefan Kudelski 發明了全球第一部攜帶式錄音... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部