能精細調整俯仰角度–Rockport Taurus 中央聲道喇叭
撰文/U-Audio 編輯部 2021/09/10發表,已被閱讀4,649

頂級的劇院一定要搭載頂級的中央聲道喇叭,談到頂級的中央聲道,那就少不了 Rockport Technologies 的 Taurus,它是為了追求極致表現而誕生的工藝品,能夠與所有 Rockport Technologies 喇叭完美匹配,在任何一個面向也都能滿足最嚴苛影音發燒友的嚴格要求。

為了能精細調整仰角以求得最精準的投射,Taurus 底部具有一個調節裝置,可細微調整喇叭的俯仰角度,使 Taurus 可適應不同的安裝位置。這個調節裝置除了能裝載於 Taurus 專用的喇叭架,也能放置於電視或投影幕下方的檯面,或是放置於櫃內,活用性十足。除此之外,Taurus 也特別設計成密閉式箱體,因此更能適應不同擺放條件,即便直接靠牆也沒問題。


Taurus 採四單體三音路設計,搭載 1 顆 1 吋鈹高音、1 顆 6 吋碳纖維三明治結構複合材料振膜中音,以及 2 顆 7.25 吋碳纖維三明治結構複合材料振膜低音。這些單體使用了 Rockport 所有最先進的單體技術,包括非常堅固又輕盈的鑄鋁框架、超大型彈波、具有通風孔的鈦金屬音圈套筒,以及截面厚度不一的碳纖維複合振膜,賦予 Taurus 詮釋最豐富細節與強大動態的能力。

箱體部分,Taurus 當然也運用了 Rockport Technologies 先進的音箱結構設計,具備高強度與高阻尼特性,共振極低,能再生乾淨透明的聲底,讓你在觀賞電影時如同身歷其境,感受豐富。


器材規格

Rockport Taurus
型式:4 單體密閉式中央聲道喇叭
使用單體:1 吋鈹振膜高音 × 1,6 吋碳纖維三明治結構複合材料振膜中音 × 1,7.25 吋碳纖維三明治結構複合材料振膜低音 × 2
頻率響應:45 Hz ~ 30 kHz / -3 dB
效率:89 dB
阻抗:4 歐姆
建議擴大機功率:最小 30 瓦
尺寸:28(含喇叭架)× 27.5 × 15.25 吋(H×W×D)
重量:140 磅(含喇叭架)
建議售價:請洽代理商
進口總代理:鈦孚
地址:105台北市敦化南路一段57號2F-7
電話:+886-2-2570-0395
網址:www.autek.com.tw
臉書粉絲專頁:鈦孚臉書粉絲團

新增AirPlay 2 功能–NuPrime A300SE 無線串流綜合擴大機
NuPrime 最新推出的 A300SE 是 A300 無線串流綜合擴大機的後繼機種,它具備 A300 的全部功能,再添加了 AirPlay 2 連結能力,並將外觀圖裝改成更為流行前衛、深沉酷炫的鈦黑色,質感立馬大幅提升了不少。A300SE 新增了 AirPlay 2 功能後,果粉... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部