沉浸式音效真實重現–Steinway Lyngdorf 與 Spatial 合作
撰文/U-Audio 編輯部 2021/09/09發表,已被閱讀4,663

日前在美國 CEDIA Expo 展覽期間,Spatial 與 Steinway Lyngdorf 兩家公司公布了雙方合作的消息,讓所謂物件導向的沉浸式音效更容易在一般居家空間裡實現,多聲道喇叭的擺位將更不受限。

Spatial 是什麼公司?SpatialX Inc. 是一家新創公司,兩位共同創辦人與核心團隊來自 Apple、Nest、Dolby、LucasArts、Disney... 等知名 IT 公司,背後並有創投公司金援,例如 DBL Partners、BITKRAFT、National Geographic...等。Spatial 公司的成立的初衷,旨在為更多閱聽者提供最佳的沉浸式音效體驗,而且不論是室內、外場地,甚至公共空間,Spatial 的核心技術「Spatial Reality」,都能因應不同環境空間的挑戰,實現更好的空間音效。


Spatial Reality 是一套物件導向軟體平台,主要運行於一般 Apple 電腦或客製化 Linux 電腦,藉由網路標準協定,例如 AES67,便能與 Lyngdorf MP-60 解碼前級相結合,以全數位方式建構多聲道系統,並能克服空間限制,在非傳統位置增設聲道,輕鬆演繹各式沉浸音效格式 – 例如 Dolby Atmos、DTS:X ⋯等的真實播放。

Steinway Lyngdorf 公司總是保持開放態度、與各新創公司積極合作,共同開創先進音效的先河與新頁。



廠商資訊

進口總代理:百鳴
電話:04-2463-7799
網址:https://currants.info


新增AirPlay 2 功能–NuPrime A300SE 無線串流綜合擴大機
NuPrime 最新推出的 A300SE 是 A300 無線串流綜合擴大機的後繼機種,它具備 A300 的全部功能,再添加了 AirPlay 2 連結能力,並將外觀圖裝改成更為流行前衛、深沉酷炫的鈦黑色,質感立馬大幅提升了不少。A300SE 新增了 AirPlay 2 功能後,果粉... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部