提升傳導效能兼顧環保–WBT 新鍍金技術榮獲 2021 年德國創新獎
撰文/U-Audio 編輯部 2021/07/21發表,已被閱讀768

德國 WBT 所產製的連接端子一直是許多 Hi-End 音響品牌的不二選擇,最近,WBT 新開發的 PVD 等離子體 3D 塗層技術獲得了 2021 年德國創新獎(Der Deutsche Innovationspreis)肯定,堅強的研發實力可見一斑。

WBT 這次獲獎的技術稱之為「WBT - PlasmaProtect」,是運用 PVD(物理氣相沉積)的方式對連接端子的接觸部位進行 3D 鍍金,可顯著降低導體表面的粗糙程度,提高接觸面積,相較於過去的電鍍技術,WBT - PlasmaProtect 可將有效性從 20% 大幅提升至 80%,因此傳導性更好。



除此之外,PVD 鍍金層的結晶厚度更薄,不僅可節省 35 % 的黃金,而且使端子接觸部位具有更好的彈性,可改善接觸質量。更重要的是,此一製程還能節省 26 % 的能源,因此更為環保,而且不需經過電鍍酸浴過程,對環境更為友善。



廠商資訊

WBT 進口總代理:上瑞
電話:(02)8642-4269
網址:www.soundray.com.tw

經典不滅–Naim Nait 5si 綜合擴大機
Naim 現在最熱門的產品莫過於兼具便利串流功能和優異驅動性能的 Uniti 系列,不過,可別忘了,Naim 仍是一家具有深厚類比放大底子的傳統音響廠家,他們的純類比擴大機一直是老發燒友津津樂道的經典不敗款,例如這台 Nait 5si 綜合擴大機正是箇中翹... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部