出廠前均經QBT熟化處理–Oyaide Vondita-X電源線
撰文/U-Audio編輯部 2021/07/20發表,已被閱讀1,220

今年四月的高雄音響展,Oyaide的臺灣代理商愛樂音響,便在展間擺出了Oyaide最新的旗艦電源線Vondita-X,鮮紅色的外觀,擺在陳列架的最高處,十分顯眼。不過,那時候,全台就那麼一條,想買也沒得賣,因為那純粹是為了展覽,特地送來的展示品。現在,你大可以跟愛樂訂購,Oyaide Vondita-X正式開賣了!

作為Oyaide的旗艦電源線,Vondita-X所採用的102 SSC導體,比起一般的無氧銅導體結晶表面更平順,導體結晶所含的雜質更少,因此導電率也更好。導體線徑達4.0 mm平方,採絞線結構設計,線芯之間以純絲填充。原廠表示,這種高品質的銅導體線芯經過特殊的絞繞,可以帶來均衡的頻率響應以及出色的空間感。


絕緣材料選用的POM高分子聚合物,具有出色的機械性能與絕緣性,外披覆是PVC與聚烯烴,兼具柔軟與抗靜電的效果。內部採用銅箔屏蔽,藉以消除外界干擾,也減少電磁波的散播。電源插頭採用自家開發的V-XY和V-XX插頭,也是Vondita-X專屬的廠製插頭,以原有的M1和F1插頭為基礎重新設計,導體插pin以鈹銅製成,表面鍍鉑鈀,比M1 / F1更高級。

Vondita-X的線材出廠前,更經過Telos 笙凱開發的QBT Run線機熟化處理。讓你拿到Vondita-X的時候,就是線材的最佳表現狀態,無須等待,立即享受。

器材規格

型式:電源線
結構:3芯Cabtyre
導體:102SSC x 3
線徑:4.0 mm平方(特殊絞繞)
絕緣材料:高分子量聚烯烴
屏蔽材料:銅箔膠帶
外層披覆:PVC +聚烯烴
外徑:13.0 mm
長度:1.8m
售價:23,100元
臺灣總代理:愛樂音響

愛樂音響 台北旗艦店
地址:台北市金山南路一段155號
電話:02-2321-2138?

愛樂音響 臺中市政旗艦店
地址:台中市西屯區市政路676號
電話:04-2251-3388

愛樂音響 高雄旗艦店
地址:高雄市三民區九如一路510號
電話:07-3929262

網址:www.lamusique.com.tw

經典不滅–Naim Nait 5si 綜合擴大機
Naim 現在最熱門的產品莫過於兼具便利串流功能和優異驅動性能的 Uniti 系列,不過,可別忘了,Naim 仍是一家具有深厚類比放大底子的傳統音響廠家,他們的純類比擴大機一直是老發燒友津津樂道的經典不敗款,例如這台 Nait 5si 綜合擴大機正是箇中翹... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部