控制諧振就能引出好聲–HRS Damping Plate
撰文/U-Audio 編輯部 2021/07/16發表,已被閱讀1,463

假如您已經在器材組合、喇叭擺位與各種線材多方嘗試,還想找出玩音響的新鮮感,那麼阻尼墊材可能是新方向!美國 HRS 就有兩個款式、六種尺寸的 Damping Plate,直接擺放在音響器材上方,就可以達到抑制諧振的效果,達到調音的目的。

要達到抑制諧振的效果,可不是單純壓上重物就好,HRS 經過多年研發,以實心航太鋁合金 CNC 車製,內部加上 HRS 專屬研發的 Polymer 聚合阻尼物,軟硬兼施,消弭機殼的振動,將這些振動轉化為熱能散逸,達到噪訊抑制的效果。HRS 總工程師 Michael Lative 表示,不要低估 Damping Plate 的效果,它可以顯著提升音響系統的表現能力,而且是許多頂尖系統向上提升的關鍵。

HRS DPII

Damping Plate 總共兩個款式,分別是 DPII 與 DPX,每一款各有三種尺寸與重量,以重量來說,分別是 DPII-05545 0.5 公斤、DPII-09545 0.9 公斤與 DPII-14545 1.4 公斤,假如您需要更重的 Damping Plate,那就要選 DPX,其尺寸與 DPII 一樣,都是三個大小,但重量較重,DPX-05545 為 1.23 公斤,DPX-09545 是 2.09 公斤,而 DPX-14545 則是 3.23 公斤,可以依據音響器材的尺寸與重量,搭配適合的 Damping Plate。

HRS DPX

廠商資訊

進口代理商:亞柏利
電話:(02) 2776-5838
網址:http://www.artistworld.com.tw/

經典不滅–Naim Nait 5si 綜合擴大機
Naim 現在最熱門的產品莫過於兼具便利串流功能和優異驅動性能的 Uniti 系列,不過,可別忘了,Naim 仍是一家具有深厚類比放大底子的傳統音響廠家,他們的純類比擴大機一直是老發燒友津津樂道的經典不敗款,例如這台 Nait 5si 綜合擴大機正是箇中翹... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部