專門對付 RFI 雜訊–Waversa WLAN EXT-1 網路雜訊隔離器
撰文/U-Audio 編輯部 2021/06/08發表,已被閱讀1,474

顧名思義,Waversa Systems 這款 WLAN EXT-1 是用來隔離網路傳輸過程中的雜訊,什麼雜訊呢?據 Waversa 表示, WLAN EXT-1 透過專利技術去除來自網路線的 RFI 雜訊和脈衝雜訊(impluse noise), 進而恢復出更多的高次諧波泛音,讓聲音更有音樂性。

WLAN EXT-1 的使用方式非常簡單,它只有兩個 RJ45 網路接口,一個進,一個出,因此只要將它接在網路串流播放系統的傳輸路徑上即可,例如無線路由器至交換器之間,或是交換器至串流播放器之間,抑或上述兩個地方各用一台也可以。


WLAN EXT-1 內部具有一個專利的電磁(Electromagnetic)隔離器,狀似一個圓餅,網路訊號進入再輸出之後,即可將 RFI 雜訊和脈衝雜訊濾除。WLAN EXT-1 外殼的金屬加工方式也十分特別,採鍍鎳處理,而非拋光、噴沙、鍍金或陽極處理,其目的是為了提高音質。因為採取鍍鎳處理,使用一段時間後會因氧化而變暗,此為正常現象。


器材規格

Waversa WLAN EXT-1
型式:網路雜訊隔離器
連接介面:RJ45 × 2
尺寸:5.7 × 8.5 × 1.7 cm
種量:165 g
建議售價:請洽代理商
代理商:藝聲
電話:(02)2391-7999
網址:www.soundart.com.tw

內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部