全球唯一「遙控」調整 VTA–Wilson Benesch GMT One System
撰文/U-Audio 編輯部 2021/06/04發表,已被閱讀2,175

Wilson Benesch 從 1989 年首度推出 WB-One 黑膠唱盤,就此揚名立萬,之後在 1999 年推出 Full Circle,在同一價位帶稱霸多年,而 2019 年在慕尼黑音響展首度亮相的 GMT One System,可說是 Wilson Benesch 三十週年紀念黑膠唱盤,其技術含金量超高,其中最亮眼的就是首度看到「遙控」調整 VTA,可能是世界唯一的精密設計。

GMT One System 的名稱來自格林威治標準時間,代表 Wilson Benesch 精準的設計內涵,而 GMT One System 「前所未見」的全新設計,就是 Piezo VTA 調整系統,不僅可以遙控調整 VTA 高度,而且調整精度極高,每一格僅 2.5 微米,絕對比手動調整還要精確,而且坐在聆聽位置上,就可以輕鬆調整 VTA 高度,不用再跑來跑去反覆手動調整。


不僅遙控精確調整 VTA,GMT One System 搭載了全新 Omega Drive,採用全新專利的磁力轉盤系統,轉速極為穩定,且幾乎毫無噪訊。至於避振系統,Wilson Benesch 搭載 Alpha Isolation 系統,以氣浮原理嚴格控制振動,根據測量,Alpha Isolation 的共振點為 1.7 Hz,也就是說在這以上的共振,都會被 Alpha Isolation 吸收掉,徹底隔絕振動對黑膠訊號時取的影響。

GMT One System 可以搭配三款 Wilson Benesch 新設計的唱臂,分別是 Garviton、Momeny 與 CTi-30,分別是高質量、低質量與中低質量,三者都使用了 Wilson Benesch 擅長的碳纖維材料,不僅是航太等級材料,還使用最新 3D 列印技術製作。

不過 GMT One System 最吸引人的特點,還是精密「遙控」調整 VTA,光用想的就覺得很好玩了!

廠商資訊

進口總代理:百鳴
電話:(04)2463-7788
網址:http://www.currants.info/

內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部