用天然材質打造中性自然–Way Cables Harmony+ 訊號線
撰文/U-Audio 編輯部 2021/06/03發表,已被閱讀1,231

Harmony+ 是Way Cables旗下參考級的線材,不僅有數位線,更有類比訊號線。基於前代的成功經驗,Plus版本的Harmony+就著聲音表現上再予提升,保有了Way Cables一直以來所引以為傲的中性自然,更增進了動態的對比,讓音樂表情更富戲劇性。

Harmony+訊號線,內部採用了稱為DIF-WAY™ 的多股單芯線結構,導體均採用5N級的單結晶銀。Harmony+採用天然棉質絕緣材,比起常見的聚合物絕緣材,有更低的介電係數。根據原廠提出的數據, Harmony+所採用的COT-WAY™ 絕緣,介電係數僅有1.3。線材內部加上了特定的填充物,作為避震、抗雜訊之用,原廠稱為UXD1-WAY™ 技術(Unique Xtreme Damping System),因為物理和電氣干擾少了,聲音就能更乾淨自然。


線材外部用的是灰色的天然厚棉披覆,兩端加上天然竹製套環裝飾。原廠提供RCA和XLR版本,RCA版本一律採用WBT-0110 Ag nextgen™ 純銀端子,XLR版本則採用Wireworld製造的包銀無氧銅接點的XLR端子。線材與端子的接點,皆以高含銀量的焊錫焊接而成。所有Harmony+線材都在塞爾維亞的Way Cables原廠組裝、製作並測試。原廠建議熟化時間應有100小時。

器材規格

Way Cables Harmony+
型式:類比訊號線
導體:DIF-WAY™ 多股單芯5N單結晶銀導體
線徑:RCA/ 18 AWG、XLR/ 16.26 AWG
絕緣:COT-WAY™ 天然棉
結構:UXD1-WAY™(Unique Xtreme Damping System)
端子:RCA/ WBT-0110 Ag nextgen™ 端子;XLR/ Wireworld 無氧銅包銀 XLR端子
售價:請洽代理商

網址:進口總代理:博韻音響
電話:(02) 2838-6199
地址:台北市士林區忠誠路二段26號1樓
網址:www.resound-audio.com


內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部