分砌式穩壓線路–Naim SuperCap DR 前級外接電源
撰文/U-Audio 編輯部 2021/06/03發表,已被閱讀1,383

Naim的器材,讓人一用上癮,很多人都是整套西裝在用的。如果你就是其一,你用的擴大機是前後級分離的嗎?如果你有Naim的前級,那你知道,你的前級,可以升級外接電源,進而提升整體的聲音表現嗎?

Naim旗下的SuperCap DR就是專為自家前級開發的外接電源,現役產品裡,除了本身就是電源分離設計的NAC552外,其餘前級均可使用,甚至,這是NAC252的必配電源供應,因為NAC252本身不帶電源。


這個SuperCap DR是2012年時推出的更新版本,歷時2年的研發,設計出分砌式的穩壓線路(discreret regulator, DR),故取英文的開頭字母,稱為DR。Naim的工程師,不僅精挑元件,更針對SuperCap DR的佈線路徑、機械耦合和內部線路佈局,做了全新的設計,帶來全面的進步。

Naim的工程師也特別注意SuperCap DR的腳墊設計,具有良好的避震與諧振控制。鑄造與擠壓製作的機殼,具有良好的電磁屏蔽效果,避免內部線路受到微小的電磁波干擾。

SuperCap DR不僅有工程師的嚴謹設計,所有的改變都經過人耳試聽,確認一切改進都有助於聲音表現的進步,使音樂更悅人。


器材規格

型式:外接電源供應器
輸出:13 x 24V, 2 x 12V
尺寸:87 x 432 x 314 mm(H x W x D)
重量:11.6 kg
售價:269,000元
進口總代理:音寶
電話:02-2786-5298
網址:http://focal-jmlab.com.tw/

內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部