配備各種獨門技術–GigaWatt PC-3 SE EVO+ 電源處理器
撰文/U-Audio 編輯部 2021/05/17發表,已被閱讀1,574

GigaWatt 旗下電源產品依電源處理程度的不同,由低至高大致可分為電源排插(Power strips)、電源濾波器(Power filters)和電源處理器(Power conditioners),這次要介紹的 PC-3 SE EVO+ 屬於電源處理器,位階僅次於旗艦 PC- 4 EVO+,是該品牌的二當家。

PC-3 SE EVO+ 提供 6 個電源插座,這 6 個插座分為 3 組,每組依供電需求的不同,採取不同的濾波方案,讓大電流擴大機、類比器材和數位訊源各自供電,避免干擾和污染。PC-3 SE EVO+ 縮配備的是 GigaWatt 自家設計的電源插座,不僅有更大的接觸面積,且接觸點鍍銀,並經過低溫和消磁處理,讓傳導更為順暢。

PC-3 SE EVO+ 使用GigaWatt 專利的兩級電流分配系統,第一級利用高純度無氧銅棒將電源分配至三組濾波電路,第二級則以藉由鐵氟龍隔離的 4 mm 平方導線,將濾波後的電源分配至電源插座,此設計可確保電源平均分配,不受各個輸出負載的影響。

為了提高濾波電路的效率,所有元件皆以含銀焊錫焊接於電路板,除此之外,所有電路板的含銅量是一般電路板的 8 倍,厚度達到 280 微米,並盡量拉寬走線以利電流傳輸。PC-3 SE EVO+ 也搭載了 GigaWatt 獨門的音響級補償電池做為供電緩衝,藉由非線性負載來增加電流輸出,並可消除輸入和輸出之間的功率差異。PC-3 SE EVO+ 最高輸出功率高達 3680 瓦,最高可承載 16 A 電流,加上它的保護電路並未採用傳統的保護元件,例如保險絲或熱熔絲,因此不會限流,足以應付大功率器材使用。

器材規格

GigaWatt PC-3 SE EVO+
型式:電源處理器
最大輸出:3,680 W / 16 A
尺寸:420 x 115 x 400 mm(寬x高x深)
重量:16.2 kg
建議售價:請洽代理商
進口總代理:博韻音響
電話:(02) 2838-6199
地址:台北市士林區忠誠路二段26號1樓
網址:www.resound-audio.com

內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部