傳統英國聲的新世代–Spendor A4 落地喇叭
撰文/U-Audio 編輯部 2021/05/14發表,已被閱讀3,134

Spendor 喇叭用超過五十年的歷史,說明自己是傳統英國聲的代表之一,不過 Spendor 目前的產品線也明顯區隔為兩大塊,一個是 Classic,走原汁原味的傳統設計,另一個是 A-Line,採用瘦瘦高高的箱體設計,外觀線條更為洗鍊,更符合現代居家風格。

以這款 A4 來說,算是 A-Line 的二當家,單體尺寸與 A7 相同,但是箱體面板略窄,身高也略矮,喇叭箱體容積稍微縮小,瘦瘦高高的落地喇叭很適合居家擺放,不過 A4 可不光是外型簡潔漂亮,它的聲音表現也相當值得期待,因為甫推出便獲得英國「What Hi-Fi」五顆星推薦,評論只列出喇叭的優點,缺點竟然完全沒有,可見英國雜誌對 A4 的聲音表現有多高的評價。

A4 所使用的單體,是 Spendor 全新開發,高音都是新世代 22 mm 絲質軟半球高音,中低音也是新開發的 EP77 Polymer 聚合材料振膜,口徑與高階 A7 相同,都是 180 mm,不過可能因為喇叭箱體容積略為縮小,工作效率為 86 dB,可能要準備比較夠力的擴大機伺候。

器材規格

Spendor A4
型式:2 音路 2 單體低音反射式落地喇叭
使用單體:22 mm 高音 × 1,180 mm 低音 × 1
建議擴大機功率:25-150瓦
效率:86 dB
頻率響應:34 Hz - 25 kHz
阻抗:8 Ω
尺寸:861 × 165 × 284 mm(H×W×D)
重量:16 公斤
參考售價:99,900 元
進口總代理:瑩聲
電話:02-2805-3569
網址:http://www.jadex.com.tw/

內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部