G9 導體加上阻抗匹配–Siltech Classic Network 網路線
撰文/U-Audio 編輯部 2020/09/24發表,已被閱讀2,560

數位串流要好聲,恐怕網路線也得要注意,這是近兩年 Hi End 音響產業發現的新天地,以前總覺得數位串流很難與 CD 或黑膠相提並論,後來有高階網路線出現,才知道網路線的重要性。荷蘭 Siltech 在 2020 年終於推出網路線,這款 Classic Network 屬於中階產品,更高級的還有 Royal Signature Network Crown。

Classic Network 採用 Siltech 最新 G9 金銀合金導體,這是 Siltech 的招牌技術,使用獨家冶金技術,用金來填補銀結晶的縫隙,G9 代表第九世代的冶金技術。

不過網路線要好,不只導體要講究,還要注意屏蔽,因為網路頻寬超高,動輒 GHz 等級,而超高頻更容易受到外界噪訊的干擾與污染,所以 Classic Network 每一對導體都採用獨立屏蔽,外部加上杜邦 Teflon 絕緣層,隔絕所有外界電磁波干擾。此外,網路線屬於數位線的一種,所以對於阻抗特別敏感,不僅是線材本身,還包括 RJ45 端子,所以 Siltech 選用高強度且阻抗匹配的 RJ45 端子,確保從端子到導體都有一致的工作阻抗。

全新上市的 Classic Network,2020 年 9 月 10 日才發布新聞稿,不知道台灣代理商是否已經引進,想嚐鮮趕緊與代理商鈦孚聯繫。


器材規格

Siltech Classic Network
型式:G9 金銀合金導體網路線
建議售價:請洽代理商
進口總代理:鈦孚
電話:+886-2-2570-0395
網址:www.autek.com.tw

CD 本格派–Trigon EXXCEED CD-Player 唱盤
雖然網路串流播放日益盛行,有越來越多發燒友以串流播放做為平日主要的聆聽方式,但仍有許多音響迷仍不能忘情於 CD 的簡單方便,更無法放棄原有的 CD 收藏,這時,一台扎實的 CD 唱盤就變得不可或缺,正例如 Trigon Audio 推出的 EXXCEED CD... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部