MAT吸音超材料–KEF與AMG合作開發新吸音材
撰文/U-Audio編輯部 2020/09/16發表,已被閱讀2,189


隸屬於港商金山集團(Gold Peak)的KEF,發佈新聞稿表示,KEF與同為港商的靜音科技集團(Acoustic Metamaterials Group Ltd, AMG)合作,應用了最新的吸音技術Metamaterial Absorption Technology(MAT)。

MAT「吸音超材料」採用一種具有高吸音效能的合成材質,其上還有複雜的迷宮紋路結構,每一條迷宮通道,可吸收特定頻率,其吸音的效率高達99%,比起一般的吸音材約60%的效率要高上許多。至於喇叭內部,可吸收單體的背波,進而使聲音更為清晰。


原廠表示,這個新的MAT技術將全面應用在新一代的KEF產品上,至於新系列產品消息則尚未公布。

AMG靜音科技集團位於香港,為一產學合作的公司,他們與香港科技大學(HKUST)合作密切,致力於開發聲學吸音的材料與技術。這個MAT過去都應用於建築和室內設計上,這次與金山合作,應用於KEF喇叭上,則是音響製造業的首度嘗試。

廠商資訊

品牌商:台灣金山音響
電話:(02)2723-0868
網址:www.kef.com

優雅的巨人–極品音響主事者朱若萱介紹 Burmester BC350
2020 年 TAA 國際音響大展期間,我們特別邀請到極品音響主事者朱若萱來為大家介紹 Burmester 旗艦 BC350 喇叭。BC350 看起來十分巨大,高度 189 公分,重量超過 400 公斤,造型卻又十分優雅,它整個箱體結構是用鋁合金框架構成,具有極強的剛性... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部