英國經典進化版–Vertere MG-1 MKII 黑膠唱盤
撰文/U-Audio 編輯部 2020/07/28發表,已被閱讀1,923

英國 Vertere 是由知名音響工程師 Touraj Moghaddam 創立的音響品牌,專注在類比黑膠與線材領域,他們家的黑膠唱盤產品不求多,但求品質,所以旗下黑膠唱盤總共只有四款,而 MG-1 MKII 算是入門進階版,在它下面有個小老弟 DG-1,上面則有兩位大哥 RG-1 Reference 與 SG-1 Super,不過 MG-1 MKII 搭載的唱臂,則使用大哥 SG-1 相同的 SG-1 MKII 唱臂,用料誠意十足。

其實 MG-1 MKII 的設計,絕大部分都延伸自 SG-1 ,尤其是關鍵的軸承與滾輪,都是磷青銅材質,其製作精度也比照老大哥,此外,Vertere 所使用的軸承潤滑油,是自家特殊配方,稱為 L-1G,原廠強調可大幅提升軸承使用壽命。


在唱盤結構上,MG-1 MKII 承襲了高階 Vertere 的雙層避振設計,轉盤本體為一體成型的鋁合金,驅動馬達採用 24 極同步馬達,並搭配自家 Acetal Mount 底座,去除馬達共振的影響。至於 MG-1 MKII 的底座,Vertere 提供三種材料,分別是不鏽鋼、鋁合金與磷青銅,唱盤本體則有透明壓克力與黑色透明壓克力可選,交互搭配選購,讓 MG-1 MKII 擁有多樣的外觀變化。



廠商資訊

進口總代理:上瑞
電話:+886-2-8642-4269
網址:www.soundray.com.tw

古典音樂一聽就懂–概念音響 音樂講座
古典音樂很難嗎?難到聽不下去嗎?或許你很想接觸古典音樂,卻不知怎麼開始嗎?如果不會樂器,不懂樂理,能欣賞古典音樂嗎?事實上,古典音樂比想像中要簡單得多,尤其在U-Audio總編輯郭漢丞的導聆之下,可以讓你輕鬆入門古典音樂。 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部