更大、更強、更現代–T+A New Caruso一體式音響
撰文/U-Audio編輯部 2020/07/10發表,已被閱讀2,622

T+A是名列德國前十大精品品牌的音響廠。他們挾著強大的技術能力以及豐富的設計經驗,始終是市場的技術引領者之一,甚至也是市場的風向球。Caruso就是最好的一例。

以偉大聲樂家為名,Caruso卻是一台小巧的一體式音響。2008年首度推出Caruso時,眾人都在問:T+A這樣的Hi End音響品牌怎麼會推出這樣的產品呢?可是,T+A不這麼想。他們要在Caruso上實現最小、最多功能,又能好聽的理想。第一代的Caruso內建2.1聲道、D類放大不發燙、含iPod Dock、更有DSP音場效果可選。Caruso的便利,深獲消費者的喜愛。



初代Caruso的成功,促使T+A在2013年推出了第二代Caruso Blu,加入了影音功能,可讀Blu-Ray藍光片,HDMI輸出可把小巧的Caruso Blu連接電視,更增加了網路串流功能,連接網路線就可以聽網路廣播,音樂影音一把抓,成為家庭影音中心。

是隔多年,2020年,T+A再推出第三代的全新New Caruso,體積更大,設計更新穎。最明顯的改變,就是它撤去了所有的面板按鍵,改採大型觸控螢幕,讓現代人操作時倍感親近。全鋁合金的機箱,剛性高、振動少、散熱快,而且金屬表面都做了發髮絲紋處理,看起來更顯高貴。豐富的輸入,讓New Caruso類比數位都通。兩組RCA類比輸入,外加USB、光纖和同軸各一的數位輸入,方便用家擴充使用。類比輸出、耳機輸出和超低音輸出,則增添了New Caruso使用上的彈性。


喇叭單體都是T+A自家開發的,鋁合金振膜,表面還有為了提升剛性而做出的放射狀紋路。驚人的是,New Caruso雖為兩聲道的一體式音響,竟然內建7只單體,用上總功率達200W連續輸出的擴大機。除此之外,New Caruso依舊維持著T+A自家開發的DSP技術,你可以設定響度、平衡、高低音、超低音分頻點、預設效果等,單是選單就讓人目不暇給,玩趣可多了!

CD照樣可以播放,但你大可利用內建的藍牙和網路功能進行串流,那才是New Caruso的強項。內建與多家串流服務商的連接機制,只要你是付費會員,綁定帳號後,New Caruso就可以帶你暢遊音樂世界。此外,它還支援AirPlay和Google Alexa。如果你想找一個放在書房、餐廳或家中任何角落的音響系統,一體式設計的New Caruso正可滿足你的需求。



器材規格

T+A New Caruso
型式:一體式音響
總輸出功率:200瓦(連續輸出)、300瓦(峰值輸出)
單體:7單體系統
類比輸入:RCA x2
數位輸入:USB、LAN、WLAN、藍牙、同軸、光纖
類比輸出:前級輸出x1;超低音輸出x1;耳機輸出
串流服務:Tidal, Deezer, Amazon Music, qobuz, Spotify Connect

進口總代理:鈦孚
地址:台北市敦化南路一段57號2樓
電話:+886-2-2570-0395
網址:www.autek.com.tw
臉書粉絲專頁:鈦孚臉書粉絲團

十五年的心血結晶–Audio Valve Eclipse真空管前級
Eclipse 是 Audio Valve 累積了十五年前級研發經驗而得的心血結晶,因此在各個方面與 Audio Valve 其他產品大不相同。為了杜絕外界 RFI / EMI 干擾,Eclipse 採用雷射切割的 5 mm 厚鋼板來構築機箱,締造好聲的基礎。Eclipse 內部使用 4 根 12AU7 ... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部