有旗艦風範的二當家–Vienna Acoustics Liszt 落地喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2020/07/01發表,已被閱讀2,022

如果你很希望擁有 Vienna Acoustics 旗艦喇叭 The Music,卻因為價格問題而裹足不前,那麼二當家 Liszt 應該會是最好的選擇,因為 Liszt 不論怎麼看都像是小一號的 The Music,且同樣運用了 Vienna Acoustics 諸多高階技術,像是 Flat-Spider-Cone 平面振膜同軸單體、Spider-Cone 低音、分體式音箱、中高音箱可調整角度…等,絕對是不折不扣的「維也納之聲」。

Liszt 採 4 單體 3 音路架構,音箱分成上、下兩截,上半部為中高音音箱,內部搭載一顆 Flat-Spider-Cone 中音振膜加上 1.2 吋絲質軟半球高音的同軸單體,其中中音部分採用 X3P 聚合物混合玻璃纖維製成的扁平振膜,口徑 15 mm,背後再加上特殊的 16 mm「蜘蛛」(Spider)支架,可兼具輕質量與高強度特性,不僅能勝任劇烈的活塞運動,並具備快速的暫態反應與高解析力。同軸單體的中心是一顆 1.2 吋絲質軟半球高音,表面經特殊材料塗布,並由釹磁鐵驅動,是 Vienna Acoustics 歷經兩年研發的成熟產品。上、下兩個音箱之間以精密的鋁合金轉軸機構加以隔離,可避免箱體震動相互干擾,並可精準調整角度,實現最佳的音場成像。


下半截為低音音箱,內部搭載 3 顆 7 吋 X3P Spider-Cone 低音單體,振膜材質同樣採用 X3P 聚合物,背後也同樣具有「蜘蛛」支架,兼具質輕與高強度特性。特別的是,此 3 顆低音單體又再分別裝載於兩個獨立箱室,上層箱室裝一顆單體,下層裝兩顆,兩個箱室各自具備低音反射孔。此一獨特設計可使低頻不僅具有優異的向下延伸能力,同時又能平順地與中音接續,並兼具速度與流暢感。


器材規格

Vienna Acoustics Liszt
型式:4 單體 3 音路低音反射式落地喇叭
頻率響應:28 Hz ~ 25 kHz
單體:7 吋 X3P Spider-Cone 低音 × 3,6 吋 Flat-Spider-Cone 中音 + 1.2 吋絲質軟半球高音同軸單體 × 1
靈敏度:91 dB
阻抗:4 歐姆
建議擴大機功率:50 ~ 400 瓦
重量:88 kg / 對
尺寸:1210 × 295 × 435 mm(H × W × D)
代理商:卡本特
電話:02-2345-3199
網址:www.cpt.com.tw

優雅的現代感–Mission ZX-C1中央聲道
英國品牌Mission的家用喇叭有多個系列,包含入門的LX系列、進階的QX系列以及旗艦級ZX系列,這次要介紹的ZX-C1中央聲道喇叭正是隸屬於ZX系列,擁有Mission旗下最高階的技術。 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部