軟體升級,便利加倍–Melco N1A EX音樂伺服器
撰文/U-Audio編輯部 2020/05/21發表,已被閱讀1,361


Melco推出了最新的EX系列音樂伺服器。官方文宣上關於機器硬體有哪些改進和變動,並未多著墨,僅表示在顯示幕上,改採了OLED螢幕,並強化了消費者使用介面,使得面板上可呈現更多、更詳細的訊息。

改進的重點在於軟體。音樂伺服器這類器材本就是軟體為大,Melco這回在EX系列的改進也都在於軟體。這個新的軟體是他們與SongKong公司合作,並且結合UPnP伺服器應用上最受歡迎的MinimServer,打造出一個便於搜尋並編輯資料庫的管理介面。

過往,如果音樂曲目資料在線上資料庫中找不到,使用者就得一個一個手動打字編輯。Melco這個新的資料庫管理則不需要,透過SongKong的外掛資料庫,與強大的演算法,可以彌補資料缺漏的問題。簡單說,這是一個自動re-tagging的引擎。

而這樣的智能資料庫結合了MinimServer威力就更強大了。MinimServer可以提供搜尋、瀏覽的功能,還有搜尋上的各種分類法,讓使用者可以輕鬆找到歌曲。Melco這次跟他們合作,更強化了古典音樂曲目播放的功能。古典音樂不像流行音樂為單曲的架構,古典音樂的一首曲子往往有好幾個分軌,或者一張專輯裡面,夾雜著多軌曲目(如交響曲)和單軌曲目(如序曲),透過這套Melco EX系列的智能音樂圖書館系統,可以輕鬆播放任何你想找的曲目。這對古典音樂迷來講,可是一大福音。

EX系列目前推出兩款,包括旗艦機N1Z EX以及進階款N1A EX。就官方資料顯示,基本上除了OLED螢幕以及軟體方面,幾乎就是原本的N1Z和N1A的進化版本。對於還沒有接觸過Melco音樂伺服器的朋友們,這次EX系列的軟體設計,有可能讓你省下699美金的Roon終身會員費用,而且用的一樣開心。有興趣體驗的,請快與代理商藝聲聯絡。

廠商資訊

進口總代理:藝聲
電話:02-2391-7999
網址:www.soundart.com.tw

模組化設計–Primare CD35 Prisma CD 串流播放器
CD35 Prisma 的主要核心是 TEAC CD 5020A-AT CD 轉盤,精確拾取 CD 音樂訊號之後傳遞至 DAC 數位/類比轉換線路,使用的 DAC 晶片是擁有 32bit、8 通道的 ESS Sabre ES9028PRO,將數位訊號轉換至類比訊號之後,再交給經過精細微調的輸出... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部