家庭劇院的核心–Meridian G65環繞前級
撰文/U-Audio編輯部 2020/03/20發表,已被閱讀1,676

Meridian G65環繞前級控制器扮演匯聚家庭劇院系統的核心角色,搭載多項Meridian獨家技術,譬如MRC(Meridian Room Correction)空間校正技術,在擁有高性能表現的同時,兼具多樣化的連接能力與使用方便性。

G65採用7.1聲道設計,配上Meridian自家研發的MRC技術,讓整套劇院系統不論在任何空間都能發揮出完美的聲音表現。原廠認為,空間的形狀、大小、傢俱和喇叭的擺位都會對聲音造成影響,讓聲音在整個空間中變得不均勻,譬如低頻在某些地方太大聲而在其他地方卻太小聲。MRC透過功能強大的DSP來消弭空間共振的問題,進一步獲得更清晰的聲音與音像。

G65的另一項特點是採用SpeakerLink,也就是利用乙太網路線傳輸數位音樂訊號至其他Meridian器材。線材的價格比音響發燒線材來得便宜,而且更容易安裝使用。為了使用更簡潔,原廠為G65提供了Smart Source功能,一般來說,播放音樂、電影或其他訊源時,必須自行切換至相對應的設定值才能正確播放,但Smart Source功能會自動分析輸入的內容,然後自動選擇正確的預設值,為用家省略複雜的操作設定。

最後,G65同樣含括了多項技術,譬如 FIFO 技術,以數位緩衝區取得最低的時基誤差;DSP 升頻處理,使用複雜的數位濾波將輸入的數位音樂檔案做 2 倍頻處理;Apodising 數位濾波避免預鈴振(Pre-ringing)現象,讓 DSP 線路可以用更高的斜率執行數位濾波,讓數位錄音聽起來更乾淨;MHR(Meridian High Resolution),結合高頻寬、安全性和低抖動,盡可能在播放系統中獲得高音質,並支援 PCM、MQA 和 DSD 編碼傳輸。



器材規格

Meridian G65
型式:環繞音訊控制器
輸入:MMHR x 1、SpeakerLink(RJ45) x 2、S/PDIF數位同軸 x 6、光纖 x 2、RCA x 8
輸出:SpeakerLink(RJ45) x 8、XLR x 8
尺寸:90 x 440 x 350 mm(W x H x D)

參考售價246,000元
台灣總代理:中聯發
地址:台中市西屯區環中路一段2085號
電話:04-24265899
傳真:04-24265500
網站:www.citymark.com.tw


單晶銀、銅加無氧銅導體–Montaudio Stewart SR 喇叭線
來自紐西蘭的 Montaudio 推出旗艦款參考級喇叭線 Stewart SR,毫不妥協地採用單結晶銀與單結晶銅導體,並搭配無氧銅絞線與高品質絕緣層結合成特殊結構,不僅可兼顧高、中、低頻的表現,更是崇尚自然之品牌訴求的最佳體現。... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部