1.68米長度的堅持–Increcable Vulcan eXtreme DCT3 電源線
撰文/U-Audio編輯部 2019/11/27發表,已被閱讀1,343

Increcable這間公司成立於2002年,公司元老們原本都在音響產業裡任職,但因為在原公司有志不得伸,乾脆出來合作創立Increcable 聲學實驗室,致力於做出負擔得起又高品質的音響產品,而他們也借助於這間公司,才得落實他們的構想。

從品牌名看,不難理解這間公司以線材產品為主力,但後來他們也延伸觸角,增加了包括前級、後級和綜擴的管機,以及電源排插和接地器等配件。他們新推出的Vulcan eXtreme DCT3是他們新推出的電源線,該款電源線特殊之處,首先是其導體。它採用了6N的OCC單結晶銅導體,表面還鍍上銀離子,不是鍍銀,而是鍍銀離子。其次,該線的的導體和插頭都經過DCT超深冷處理,原廠更強調,他們所採取的稱為DCT3的技術,他們不僅以超低溫處理,還讓產品回溫到高於室溫的溫度後再冷卻。經過這樣的處理,效果比傳統的深冷處理更好。

再來,他們也將自家振動控制技術應用在Vulcan eXtreme DCT3上,不過,原廠並未透露所採用的技術細節。但他們很特別地提出了線材長度的問題。雖然原廠同步提供1.68m和2m線長的電源線,但他們尤其推薦1.68m,並且認為電源線至少要從1.68m起跳。原因為何?原廠指出,50/60Hz的波長是22英尺,相當於6.7m,該長度的四分之一就是1.68,因此,這是電源頻率的1/4波長。這個長度的電源線,聲音最好。是不是很特別呢?如果您對這個1.68m的秘密感到好奇,請與代理商聯繫。



器材規格

型式:電源線
導體:DCT3超低溫處理鍍銀離子6N OCC
線徑:6AWG x3絞繞
電介係數:1.08
電容:10 pF/ft
電感:0.03 uH/ft
長度:1.68m or 2m
代理商:東億視聽
電話:(02)2690-7730
網址:www.audiovoice.com.tw


仰望耶穌,分享喜悅–士林長老教會好朋友音樂會
12月20日週五晚上7:30,邀請U-Audio音響共和國的編輯戴天楷,與大家一起分享聖誕音樂。不同於一般的音樂講座,身為基督徒的戴天楷,將以音樂愛好者和音響工作者的三重身份,帶大家透過好音響,聽好音樂,藉以體會基督信仰的美好... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部