便利串流從它開始–Meridian 210串流播放器
撰文/U-Audio編輯部 2019/10/21發表,已被閱讀2,888

Meridian一直以來都是數位播放的領先者,特別在數位串流的年代,他們引領風潮,引領技術,也引領著最新的串流應用。

210 Streamer串流播放器是一個簡便又能完美相容於全Meridian系統的產品,不同於一般的串流產品,210 Streamer很顯然地,希望消費者從中享受到全套Meridian系統的美好。它摒棄了市面上絕大多數產品的端子,而更希望用家以RJ45網路線連接Meridian的器材。原廠表示,傳統的音響系統都需要用很多昂貴的線材,特別是喇叭線,但是,全主動化的設計,讓Meridian系統所需要的就是資料而已。210 Streamer做好播放檔案的工作,將音樂訊息從雲端、從裝置,傳送到後端的自家DSP主動喇叭、支援RJ45喇叭連結的擴大機,這就是它的工作。Meridian推出自家的MHR數位傳輸方式,讓高解析音樂的數位資料可以在不同音響器材間傳送。不過,他們也不是真的這麼封閉,原廠還是保留了一組同軸輸出,讓其他品牌DAC的用家也能享受Meridian的串流技術。

210 Streamer支援藍牙接收,並且支援aptX HD,理論上,可以藍牙傳輸不只CD音質,更傳輸24bit的48KHz檔案,是為Hi-Res等級的藍牙傳輸。雙頻的Wi-Fi傳輸,讓無線接收更穩定;不過,最穩當的當然還是以網路線作有線傳輸。這也是一台Roon Ready的播放器,讓您體驗Roon的方便和強大資料庫的迷人。所有的操作都透過網路,用您的手機即可控制音量、選曲;Meridian Control APP在iOS、Android系統上都可下載使用。210 Streamer支援解析率達24bit/ 96KHz,並支援MQA,讓您可以享受「折疊起來」的「小容量」高解析音樂。



器材規格

型式:串流播放器
端子:USBx1;RJ45網路;同軸x1;喇叭輸出RJ45;喇叭輸入RJ45
尺寸:42x204x150mm (HxWxD)
重量:0.66kg
台灣總代理:中聯發
地址:台中市西屯區環中路一段2085號
電話:04-24265899
傳真:04-24265500
網站:www.citymark.com.tw

可選配鑽石高音–Vimberg Tonda旗艦落地喇叭
身為Vimberg的旗艦級喇叭,Tonda的份量自然不可小覷,箱體採用Vimberg研發的MRD防水高密度纖維板材製成,身高144公分、單支喇叭重量就高達96公斤之多。採用3音路5單體低音反射式設計,全數單體皆採用Accuton的製品,高音為30mm... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部