薄型化設計–Furutech NCF Booster-Signal-L線材座
撰文/U-Audio編輯部 2019/07/18發表,已被閱讀4,589

先前本站曾經介紹過一款由Furutech開發的NCF Booster-Signal線材承座,可以用來承載Hi End音響所使用的發燒線材,也可以擺在器材後面承載較重的端子,提供更穩固的支撐。不過先前這一款設計的最低高度為82.5mm,如果音響器材的端子插孔位置更低的話,可以改選擇另一款NCF Booster-Signal-L,最低高度23.8mm。

從原廠照片可以看出來,兩者最大的差異在於NCF Booster-Signal-L改換成薄型底座,其他部分的設計幾乎完全相同。底座左右兩側有銀色支撐柱,套上平台承座之後由平台固定螺絲加以鎖定,方便用家微調高度。

其中最重要的就是多層結構的平台承座,最上層ABS/尼龍加入了由Furutech獨家開發的NCF(Nano Crystal2 Formula)奈米結晶配方特殊材料,不僅可以產生負離子消除靜電,也可以將熱能轉換成遠紅外線。另外原廠還將奈米級陶瓷微粒與碳粉加入其中,使其擁有額外的壓電效應阻尼特性。第二層是阻尼墊,接下來是振動傳動軸搭配抑制共振的阻尼結構,最底部有氣室的設計,目的是利用內部的氣壓來抑制振動。

器材規格

Furutech NCF Booster-Signal-L
型式:線材支撐器
高度:基本設定23.8mm 、延長設定81.4mm
底座尺寸:89.8mm x 66.0 mm
重量:基本設定130.5g、延長設定177.5g
進口總代理:仲敏
電話:(02)2278-3931
網址:www.geniusloci.com.tw

Devialet全系列進駐–映象音響三創門市新開幕
由Hi End音響跨足百貨家電的映象音響,今日(7/10)宣布正式進駐有「台北秋葉原」稱號的三創數位生活園區,並舉辦了簡單而隆重的開幕酒會,向現場來賓介紹精心設計規劃的新店面。包含三創新門市在內,映象目前已經擁有7個百貨門市據點... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部