經典系列再進化–Heco Celan Revolution 9落地喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2019/07/16發表,已被閱讀1,564

Celan是德國Heco的經典系列款式之一,而之前的Celan GT,現在已經進化到新一代的Celan Revolution系列,不過之前Celan系列最大尺寸只做到Celan GT 7,對應新一代Revolution 7,而這款Revolution 9尺寸更大,可說是全新推出的Celan喇叭成員。

Revolution 9採用3音路4單體設計,搭配低音反射式音箱。高音單體部分比照Heco高階產品,使用30 mm PFC軟半球高音,搭配磁液冷卻與雙磁鐵引擎,高頻延伸達到52kHz超高規格,在高音單體外圍,還加上Fluktus同心圓外環,強化高頻擴散性,讓Revolution 9可以擁有更寬闊的聆聽皇帝位。


中音與低音單體都使用Heco多年愛用的Kraft Paper紙盆,中音單體加入了Heco新開發的POC防塵蓋,這是針對相位最佳化的新技術,而且使用25 mm大口徑音圈,建構Revolution 9優秀的中頻表現。雙低音單體則讓Revolution 9的低頻延伸拉到驚人的19Hz,這兩個8吋單體一樣使用POC防塵蓋,並使用32 mm大口徑音圈,加上雙低音反射孔設計,綜合起來讓體型瘦高俐落的Revolution 9,能擁有超出尺寸的優秀低頻再生能力。

除此之外,Revolution 9依然具備極大的功率承受能力,原廠建議搭配擴大機功率為30~450瓦,假如用大功率擴大機來推,充分發揮19 Hz低頻能量,應該很厲害。其實,從數據規格來看,Revolution 9不僅是Celan系列最大的喇叭,而且可能是同尺寸喇叭當中帳面規格數據最佳者,19 Hz~52 kHz的頻寬,可沒有多少喇叭能比它厲害啊!


器材規格

Heco Celan Revolution 9

型式:3音路4單體低音反射式落地喇叭
單體:1吋PFC軟半球高音單體×1,6.5吋中音單體×1,8吋低音單體×2
頻率響應:19Hz~52kHz
阻抗:4~8歐姆
效率:93 dB
重量:38.4公斤
尺寸:374×1272×440 mm(W×H×D)
建議售價:請洽代理商

總代理:秦漢社國際股份有限公司
電話:(04)2533-0835
網址:www.eleo.com.tw

滿足您愛嘗鮮的慾望–2019年TAA音響展觀展重點導覽4樓
4樓這次大會將其歸類為綜合音響區,想必是種類最多、產品最為豐富的樓層吧!沒錯,4樓展出的音響包括兩聲道喇叭、劇院系統、投影機、黑膠唱盤、音樂軟體、各種調聲配件、真空管、線材…等,多不勝數,就待您來探險搜奇,滿足您愛嘗鮮... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部