兼具主動與被動模式–Norma Revo SC-2前級擴大機
撰文/U-Audio編輯部 2019/05/15發表,已被閱讀3,205

Norma也推出了分體式前、後級擴大機,前級就是這台Revo SC-2。它的音量控制電路採用自家獨特的P.D.D.A.(Programmable Digital Analogue Attenuation),意思是可程式化數位控制的類比音量調整,調整幅度可從-127.0dB至0dB,每段0.5dB,且精準度可達+/- 0.01dB,因此可進行極為精細且線性的音量調整。

Revo SC-2的訊源輸入選擇使用高品質繼電器,且信號路徑上不使用集成電路,所有功能均可透過遙控器來控制。Revo SC-2具有4組RCA輸入與1組XLR平衡輸入,當中input 1可選配成唱頭輸入功能,即可升級為MM/MC唱放功能。不僅如此,Revo SC-2還備有兩個升級插槽,便於添加DAC與多聲道輸入模組。

Revo SC-2的規格十分優異,頻率響應寬達0Hz至2.0MHz。電源採用訂製環形變壓器,並搭載多達23顆濾波電容,總容值達到51,000uF,藉以達到低輸出阻抗。更特別的是,Revo SC-2具有主動模式與被動模式,讓使用者多了一種聆聽樂趣與搭配彈性。


器材規格

Norma Revo SC-2
型式:前級擴大機
輸入:RCA×4,XLR×1,input 1可選配唱頭輸入
輸出:RCA×1,XLR×1
頻率響應:0Hz-2.0MHz /- 3dB
增益:主動模式17.5dB,被動模式0dB
尺寸:430×110×365 mm(W×H×D)
重量:15公斤
參考售價:請洽代理商
進口總代理:上瑞
電話:(02)8642-4269
網址:www.soundray.com.tw

維也納系列中堅款式–Brodmann VC2落地喇叭
Brodmann的另一項特色在於喇叭箱體設計,其中包含了:號角諧振器(Horn Resonator)、一個是響板構造(Acoustic Sound Board)兩項專利技術。前者是以狹小的孔隙作為低通濾波器,讓喇叭在不需要額外吸音棉的前提下,能夠發出深沈低頻... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部