性能更為提升–Audio Physic Classic 25落地喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2019/05/14發表,已被閱讀2,931

Audio Physic最新推出的Classic 25落地喇叭是頗受好評的Classic 20的後繼機種。如同其前身,Classic 25延續了獨特的三明治式雙層音箱結構,內層是堅固的MDF箱體,構成主結構,外層再以特殊黏合劑結合一層玻璃,由於玻璃與MDF的共振特性完全不同,再加上接合劑具有良好的阻尼特性,讓音箱能夠有效抑制震動,可輕易除去不當箱聲,減少音染。此外,玻璃外層還有一個好處,那就是光潔性優於任何一塗料,因此即便是使用數年之後,Classic 25看起來就跟新的一樣,而且依然容易清潔。

Classic 25也繼承了Classic 20的另一項特殊設計,那就是隱藏於箱體內的低音單體。它的尺寸增加至8吋,向下發聲,開口前方照例放置了一塊Audio Physic特殊的高科技陶瓷泡棉,可減低令人不悅的噪訊,讓低頻變得更乾淨。此外,也由於低音口徑加大,也使低頻延伸至34Hz的水準。

單體均採用Audio Physic最新元件,中音單體框架採用雙層結構,當然也是為了減少諧振,確保中音的純度;高音單體的磁力馬達則具備通風設計,讓音圈在劇烈運動下也能維持最佳工作狀態。事實上,相較於Classic 20,Classic 25的聲學性能有顯著提升,但價格依然可親,是您入門Audio Physic落地款喇叭的理想選擇。


器材規格

Audio Physic Classic 25
形式:3單體3音路低音反射式落地喇叭
效率:89dB
阻抗:4歐姆
頻率響應:34 Hz – 30 kHz
建議擴大機功率:20 – 120瓦
尺寸:1050×170×290 mm(高×寬×深)
重量:27 kg
建議售價:請洽代理商
代理商:東億視聽
電話:(02)2690-7730
網址:www.audiovoice.com.tw

維也納系列中堅款式–Brodmann VC2落地喇叭
Brodmann的另一項特色在於喇叭箱體設計,其中包含了:號角諧振器(Horn Resonator)、一個是響板構造(Acoustic Sound Board)兩項專利技術。前者是以狹小的孔隙作為低通濾波器,讓喇叭在不需要額外吸音棉的前提下,能夠發出深沈低頻... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部