黑膠、藍牙、串流都靠它–NAD D3045綜合擴大機
撰文/U-Audio編輯部 2019/05/10發表,已被閱讀7,035

NAD先前在D3020上取得了成功,讓一台體積小到可以放在桌面使用的綜擴,內建DAC,可以玩數位串流,也可以當作數位音樂播放中心。現在,NAD推出了功率更大、規格更好的D3045。

D3045可以輸出60W功率,比D3020出力更大,應付喇叭更無虞。它一共有三組類比輸入,一組MM唱頭放大,一組3.5mm高電平輸入、一組RCA高電平輸入,想要外接CD唱盤或黑膠唱盤都隨你意。不過,它的賣點更在於內建DAC。原廠稱他們旗下一系列內建DAC的綜合擴大機為Hybrid Digital Amplifier,意思不是說它是數位擴大機,而是指稱這些擴大機內建DAC。


D3045有多個數位輸入可供使用,包括一組同軸、兩組光纖,這三組S/PDIF輸入可讓您連接CD、藍光機、機上盒或Apple TV。連接影音系統更好的選擇則是那個支援ARC的HDMI,這樣,您可以享受無時差的同步影音效果,讓您看電視還可配上好音效。對於電腦訊源的用家而言,最好用的USB type B端子也沒少給,支援取樣率最高可達24bit/ 384KHz,而且內建精準時鐘可減少時基誤差。有趣的雙向藍牙傳輸,讓您可以用手機傳音樂給D3045播放,也可以透過D3045將黑膠或CD唱盤的音樂傳到你的藍牙耳機聽。而且這個藍牙傳輸還支援Qualcomm aptX HD,可提供24bit位元深度的訊號傳輸。更厲害的,它還支援MQA,因此,您可以透過串流服務,聆聽母帶等級音質的音樂。

除此之外,它還有一組RCA前級輸出,也可當作是超低音輸出,您可藉此輸出給第二台擴大機,用雙擴大機來搞定難推的喇叭。或者,您可以連接超低音,強化音樂下盤,當您看電影時也更帶勁。如果深夜想聽耳機,它還有耳機插孔,雖然無線藍牙也通,但原廠標榜這是大流輸出,可以驅動絕大多數的耳機沒問題。

想試試看嗎?

器材規格

型式:綜合擴大機
類比輸入:MM唱頭放大 x1;RCA x1;3.5mm x1
類比輸出:RCAx1(前級輸出或超低音輸出)
數位輸入:同軸x1;光纖x2;USB x1;HDMI (ARC) x1
輸出功率:60W
總諧波失真:<0.005% (at 1W, 4 and 8 ohms)
訊噪比:>98dB (A-weighted)
切削失真:>80W (at 1kHz 4 Ohms 0.1% THD)
峰值輸出電流:>18A (in 1 Ohm, 1ms)
阻尼因數:>300
頻率響應:20Hz – 20kHz(±0.3dB)
聲道分離度:>75dB (1kHz);>70dB (10kHz)
輸入靈敏度:260mV (for 30W in 4 Ohms)
支援取樣率:24 bit/192kHz;24 bit/ 384KHz
尺寸:70 x 235 x 265 mm (W x H x D)
重量:3.6kg
進口總代理:迎家音響
電話:(02)2299-2777
網址:www.audio-supply.com

維也納系列中堅款式–Brodmann VC2落地喇叭
Brodmann的另一項特色在於喇叭箱體設計,其中包含了:號角諧振器(Horn Resonator)、一個是響板構造(Acoustic Sound Board)兩項專利技術。前者是以狹小的孔隙作為低通濾波器,讓喇叭在不需要額外吸音棉的前提下,能夠發出深沈低頻... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部