用上Focal頂尖技術–Focal Electra IC1002嵌入式喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2019/03/11發表,已被閱讀836

Focal是法國第一喇叭大廠,旗下的產品多樣,有家用喇叭、專業用喇叭、汽車喇叭、嵌入式喇叭和多款耳機產品。其中,嵌入式喇叭不是買回來就可以用的,得搭配裝潢使用,用家要根據自己的需求與專業廠商協調,才能配合施工。

Focal的嵌入式喇叭共分三個系列,各自有相關連的家用喇叭系列,基本上,這三個系列可說是家用喇叭產品的技術延伸。入門級的100系列對應於Chorus 700系列、進階級的300系列則對應於Aria 900系列,至於最高階的嵌入式Electra系列,則對應於Electra 1000系列以上,包括Sopra和Utopia系列。

Electra系列嵌入式喇叭共有四款,分別是三款In Wall(嵌壁式)設計的Electra IW1003 Be、Electra IW1002 Be、Electra IW1002,以及一款In Ceiling(入天花板)設計的Electra IC1002。

IC1002採同軸設計,比起IW款式面積更小。中低音單體為6.5吋的W Cone三明治單體,具備質量輕、質地硬、高阻尼等三項優秀單體所應具備的特性,這單體也是Focal高階喇叭的標準配備。高音單體則用上Focal的1吋鋁鎂合金凹盆高音,雖然沒有鈹高音那樣可以上看40KHz,卻也有30.5KHz的水準,不可小覷。高音前方還有一片小小的導波器,用以增進高音的擴散。分音器部分採用了Focal高階喇叭才有的OPC技術,也就是最佳相位調節分音技術,達到喇叭的相位一致。為了適應各個空間的響應特性,IC1002可針對高頻做+3dB、0dB、-3dB的三段調整。鋁製面網和ABS框架,外露表面皆可上漆,很容易變能讓它隱身於居家裝潢裡。


器材規格

型式:2單體2音路嵌入式喇叭
單體:1吋鋁鎂合金高音x1;6.5吋W Cone中低音單體
頻率響應:60Hz-30.5KHz
靈敏度:88dB
阻抗:8歐姆
建議擴大機功率:25-150W
分頻點:2.6KHz
邊框尺寸(含面網):Ø253x96mm
安裝尺寸:Ø221x92mm
重量:2.1KG
台灣總代理:音寶
電話:02-2786-5298
網址:www.focal-jmlab.com.tw

唯二獲選為德國十大奢侈品牌的Hi-End廠商–Burmester與T+A再度蟬聯金榜
德國身為世界音響大國,有多少個音響廠牌雀屏中選,躋進前十名的行列?毫不意外,Burmester與T+A再度蟬聯這項殊榮,成為「唯二」名列德國十大奢侈品牌行列的音響廠牌。根據這份報告,Burmester獲得205分的優異成績(滿分為400分)... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部