撰文/戴天楷,攝影/戴天楷、Avantgarde、Esoteric 2022/04/08發表,已被閱讀7,396
這個標題很怪對吧?沒辦法,因為我一次試聽兩件器材,標題怎麼縮寫都不對。只好下了這個怪標題。不過,一看標題就知道,這次高雄音響展,你可以在勝旗展間遇見誰了。

一次聽兩件器材,其實沒什麼稀奇的,轉盤配DAC、前級加後級、擴大機配喇叭,這類的試聽報告多的是。不過,這次我卻要聽喇叭和訊源,喇叭還不是全主動喇叭。這就奇了吧。當然,事出必有因,故事是這麼開始的。

日前,接到勝旗蘇先生的邀請,要我前往試聽 Esoteric N-05 XD。當下沒做多想,立即答應,N-05 XD 也就被寫進了我的行事曆。直到出發試聽的前一天,越想越覺得不對,於是打電話給蘇先生。

我告訴他,我沒辦法在一個下午短短三、四小時的時間,把 Esoteric N-05 XD 弄明白。因為蘇先生配給我的參考系統是我完全陌生的組合,我從沒聽過 Esoteric S-03 後級,更沒聽過 Avantgarde Zero TA XD 的聲音。面對一個完全陌生的系統,又缺乏參考器材的狀況下,我作不出有把握的判斷。於是,我提議,這次讓我聽整套系統,也讓我好好認識一下 Zero TA XD,至於N-05 XD,就請他送來公司,無需多時,停留一週便可,我將另闢專文述之。蘇先生同意,於是,這場試聽故事就此改寫。

轉一個方向,看見不同的風景

來到勝旗的試聽室,推開隔音門,蘇先生已經在裡面等候,這次擺位不同於過往。以前我每次來,都是聽大套器材,擺在鞋盒型房間的另一頭。由於另一側設有消防栓,將裝潢做起來之後,寬度就少了將近一公尺。我以前每每來這裡,都是面朝另一個方向,看見擺在後方的音響,總覺得是只是代理商拿來靜態展示的,沒想到,其實朝向這頭也可以聽。

其實我更喜歡面對這一側。勝旗在這一側的背牆規劃了整面的書櫃,裡面擺著雜誌、Esoteric 的 SACD,還有一些媒體頒發的獎牌、原廠的紀念飾品等。系統擺在這一側,無論是成排的 Esoteric,還是 Avantgarde Zero TA XD 喇叭,視覺上更有居家的舒適感。面對這一側聽音樂,寫稿子,真是舒服啊!


整合了號角開口的簡約外型

白色的 Avantgarde Zero TA XD 真是好看,而且,唯有親眼見到擺在這樣居家實境裡的實品,才知道那些宣傳照都難盡說它的美。不像自家其他喇叭,Zero TA XD 沒有 Avantgarde 那喇叭花狀的招牌獨立號角,卻把三音路三單體都整合在一個音箱內。Zero TA XD 的箱體以 PUR 聚胺酯鑄造成型,巧妙地將高音與中音號角融入其中。微向後傾的設計,配合單體方形外觀簡潔俐落,除了自身形體的幾何線條,全無其他額外裝飾,就連顏色也只有黑白兩色可選。平光表面,搭配圓形號角開口,讓 Zero TA XD 在視覺上展現出不同於其他 Avantgarde 喇叭的柔和氣質。



效率高達104dB

雖然是號角喇叭,Avantgarde 不走傳統號角喇叭壓縮驅動器的路子,他們慣用一般的動圈單體,但是在設計上卻有特殊講究,力求單體能有高效率表現。一般動圈單體喇叭的效率大概在 90dB 上下,超過 90dB 就算效率高了。但 Avantgarde 的喇叭每一款效率都超過 100dB,Zero TA XD 的效率就高達 104dB;這意思是僅需 1W 的電,在 1 米距離便可測得 104dB 的音壓。這可是比你站在花博公園,看著噴射客機從你頂上飛過準備降落松山機場的噪音還大啊!


Omega技術單體,搭配主動式低音

Avantgarde 能把喇叭效率拉得這麼高,跟兩件事情有關,第一,他們把低音設計成主動式的,透過專屬內建擴大機來驅動低音,外接的擴大機只要負責中高音就可以,自然可以降低擴大機的負擔。第二,他們的中、高音單體使用了所謂的 Omega 技術,透過精密的製造,盡可能縮小音圈與磁鐵間的磁隙距離,這能讓磁鐵更有效率並精準地控制單體的活塞運動。根據原廠說法,使用這種 Omega 技術後,擴大機對喇叭單體的控制力可提高 4.5 倍,而過長喇叭線帶來的損耗則減少了 8 成。

把吃功率的低音做成主動的,再把中高音單體的效率提高,這樣,Avantgarde 就得以成功把喇叭效率拉到 100dB 以上。縱使我們在家聽音樂不太會開到這麼大的音量,這就讓用家不必在意擴大機的功率夠不夠,只要關心音質好不好就可以了。勝旗蘇先生就表示,很多 Avantgarde 的用家都以小功率真空管機來推喇叭,輕輕鬆鬆就能求得美聲。


精密計算的號角幾何,大幅提高發聲效率

三音路設計的 Zero TA XD,單體佈局由上而下為中、高、低音。中音採用一個 125mm 的 Soft Mesh 振膜單體,表面施加 Elastomer 彈性聚合塗料,藉以吸收振膜殘餘的諧振能量;中音單體前方則是一個 400mm 的圓形號角。中音下方就是高音,使用一個 25mm 的麥拉(Mylar)振膜,前面搭配一個 130mm 的圓形號角,負責 2,000Hz 以上的頻率。Avantgarde 的號角開口角度和深度都是經過精密技算的結果,那些號角的幾何,原廠官網都有數據。別看他們家喇叭漂亮,就以為那只是好看而已,不不不,Avantgarde 是一家強調技術和科學的公司,他們家喇叭雖然外觀設計出眾搶眼,其實裡裡外外都是學問。



D類500瓦推12吋低音,外帶DSP低頻管理

下方則是低音,300mm(12 吋)的紙盆低音,能推動足夠的空氣量,在 500 瓦 D 類擴大機的驅動下,足以發出直探 30Hz 的低頻。一如其他 Avantgarde 喇叭,Zero TA XD 同樣配備有 DSP 主動式分頻,可針對分頻、斜率、Q 值、以及響應曲線做低頻管理。透過原廠的應用程式,在電腦上可進行微調。反應很即時,讓你可以邊聽邊調,邊調邊聽,直到找到最滿意的曲線為止。在 XD 世代之前,調整低頻都得跑到喇叭後面按按鍵,到了 XD 世代,多了連網控制,讓你在座位上用電腦調整即可,而且可動的參數更多,讓玩趣大增。



全數位主動與半主動款,各擅勝場

其實,Avantgarde 旗下的 Zero 還有另一款 Zero One XD,採數位、主動設計,內建 DAC 和擴大機,喇叭本身不需要接擴大機,只要連接訊源就可以聽音樂了。而 Zero TA XD 則採用 Avantgarde 最擅長的半主動設計,中、高音為被動式,低音則是主動式。喜歡系統簡單,就選擇前者,若欲兼享搭配器材的樂趣,就選擇後者;而這次我聽的,正是 Zero TA XD。

專聽串流,K-03 XD 被冷落了

在兩個喇叭中間,擺著成排的 Esoteric,最上面的是 K-03 XD,那是我很喜歡的唱盤,我甚至認為,如果家中系統不是太大,其實 K-03 XD 就非常夠用了。因為 N-01 XD 或 Grandioso 以上的唱盤,他們的優勢還需要大系統才能把那些優勢展現出來。只不過,這次來勝旗,我們不聽 CD,要聽串流。


五大特點,一次看懂Esoteric N-05 XD的好

在 Zero TA XD 之外的第二男主角(其實它原本該是第一號),是 Esoteric 最新推出的 N-05 XD(怎麼又是 XD?這兩家公司講好的嗎?)。N-05 XD 比起前代的 N-05 串流播放機,可說是徹頭徹尾、裡裡外外的大翻新。先前的 N-05 就是一台可兼作 DAC 使用的串流播放機而已,但 N-05 XD 不僅如此,更是一台前級,還是一台耳擴。請看好,它是 Esoteric 旗下最便宜的前級,卻還帶了串流 DAC 功能;它是 Esoteric 旗下第一部耳擴,竟然還包辦了除光碟讀取外幾乎所有的數位訊源功能。N-05 XD,作為 Esoteric 旗下入門產品,卻一點都不入門,它是幾乎全功能。

N-05 XD 的細節在此我就不細講,僅提幾個重點,其餘詳情,請再參考 Esoteric N-05 XD 的專文。


一好:從旗艦下放的Master Discrete DAC

第一,定位為入門機種的它,竟然搭載了 Master Discrete DAC。這是 Esoteric 自從推出 Grandioso D1X 之後,一路向下釋放的設計——透過自家設計的離散式 DAC 線路,取代過去習用的市售晶片。不僅在理論上可以實現電路優勢帶來的好處,更能貫徹原廠工程師的設計理念,並實踐其聲音美學。

二好:搭載最新的ES-Link介面

第二,它就像所有 XD 系列產品一樣,搭載了最新的 ES-Link 介面,透過內部選單設定,可讓 XLR 類比輸出介面轉為 ES-Link 輸出,只要後端搭配同樣具有 ES-Link 的擴大機,就可以充分享受 HCLD 高電流輸出緩衝線路的好處。這個介面,前代的 N-05 可是沒有的。

三好:獨家Esoteric-QVCS音控

第三,N-05 XD 加裝了 Esoteric 為前級產品設計的 Esoteric-QVCS 四路音量控制系統,將左、右、正、負四路分開。N-05 XD 的類比線路如何是雙單聲道、全平衡架構,連音控也是雙單聲道、全平衡架構。

四好:原廠首部耳機擴大機

第四,Esoteric 過去從來沒有推出過耳擴產品,這是第一次——N-05 XD 是 Esoteric 的第一款耳機擴大機。獨立的耳擴線路與前級線路一樣,均採全平衡、雙單聲道架構,前面板上備有 6.3mm 單端與 4 pin XLR 平衡各一組耳機輸出,而且推力不俗,在32歐姆的負載下,最大輸出可達 1,500mV 之多。

五好:懸浮頂板和專利腳錐

第五,這幾年 Esoteric 在開發新產品時,在機箱的機械結構上,採取了一些開創性的設計,包括懸浮式頂板和新的多層結構腳錐。在 N-05 XD 上也都有配備。至此,一路數來,除了耳擴是創舉,其他各項特點都是從新世代 Grandioso X 下放而來的技術。


搭配使用10MHz的G-02X外接時鐘

為了襯托上述兩位主角的戲份,勝旗還端出了 G-02X 外接時脈處理器,內部採用超高精度的 OCXO(恆溫控制石英振盪器),其中心的頻率精度可達 +/-0.01 ppm 的水準。最多可同時為 8 組設備提供精準的 10MHz 時脈訊號,各組輸出若不使用還可關閉。內有重量級的電源供應,並具有承襲自 Grandioso G1 的「零接地電壓調整」電路,讓接地輸出的基準電位維持在 0V,避免因為接地電壓變動而產生噪訊。


大電流輸出的S-03後級伺候

至於擺在音響架最下方的 S-03,則是一台每聲道 145W(8 ohms)的立體聲後級,喇叭阻抗減半時,輸出功率可倍增為 290W,甚至當喇叭阻抗掉到 2 ohms 時,S-03 還能穩穩輸出 580W。雙單聲道的設計,連電源供應也是左右聲道分離。大型雙極 LAPT 晶體,可提供高達 34 安培的瞬間輸出電流,且其阻尼因數高達 1,000。Esoteric 的工程師盡可能簡化 S-03 的放大線路,並降低前一級的增益,讓負回授極小化,以求更自然、有活力的聲音。


Esoteric N-05 XD使用很簡單

好了,演員介紹完畢,是時候讓他們上場了。不同於過往我來勝旗試聽的經驗,以前都是放 CD,到底勝旗手上有著世界上最好的 SACD/CD 唱盤之一的 Esoteric,不聽 CD 太可惜了。就算之前來勝旗,他們為了我試聽方便,通常還會備一台串流播放機在旁邊,但我都不用。即便我慣於使用串流播放,遇到 Esoteric 這些市面上最頂級的唱盤,我還是要聽實體唱片。

這次雖然勝旗也備了一台 K-03 XD,但我可是專程為 N-05 XD 而來,全程都聽串流。勝旗準備了一個 iPad Air 給我,點開 Esoteric Stream App,收藏在勝旗 NAS 裡的音樂盡都在列,從上欄點選小圖示,即可切換目錄顯示的方式。可以根據曲子排列(那實在太冗長雜亂了)、根據專輯名稱排列、根據音樂家/藝人排列、根據專輯類型排列,還可以根據專輯的出版年份來排列。像勝旗的 NAS 裡,就收藏了 5,693 張專輯,單是要從頁首滑到頁尾,也要好久。除此之外,App 還可連接 Tidal、Qobuz、Spotify 等串服務商。如果你是訂閱會員,你就可以使用 Esoteric 的串流器材,透過 Esoteric Stream App 來播放。

Esoteric 的串流器材很聰明,你如果不想花錢,原廠免費下載使用的 Esoteric Stream App 就可以讓你在手機和平板上輕鬆操作這些器材,包括 N-05 XD 在內。而且 App 還可控制音量,就跟我在勝旗所是聽的系統一樣,連前級都省了。


亦可購買第三方播放軟體,嘗試不同的播放體驗

如果你想試試看其他的軟體,你可以在電腦上下載其他的播放軟體,只要在器材列裡找到 Esoteric N-05 XD,一樣可播放。例如我在 MacBook Pro 上經由 Audirvana,亦可以簡單地控制播放。播放軟體一方面是「介面」,是一個「平台」,讓你可以控制播放程序。一方面也會影響聲音,因為它不僅是介面和平台,其程式也會牽涉播放,甚至有的播放程式還可進行 DSP 調整或數位升頻的設定。串流播放用家大可慢慢嘗試,探索那些聲音的可能性。

我個人建議用家,不妨考慮根據自己的使用習慣以及預算,選購一個播放軟體,例如 Audirvana、JRiver,或者是 Roon。有的播放軟體必須安裝在電腦裡,在主機開機、程式運作的情況下,行動裝置才能做遙控;有的播放軟體(如 Roon)則把控制核心放在 Roon Core 裡,因此你不一定需要電腦,只要開手機或平板就可以了。至於 Esoteric Stream App 等的 DLNA/UPnP 軟體,就不太牽涉到播放的程序。


質地柔軟豐潤,氣質婉約,光澤溫和

講了半天,還沒說到聲音。好好好,知道了,我這就要說了。這套系統(我說的不是 Zero TA XD,也不是 N-05 XD,我說的是系統)的聲音聽起來真是舒服。質地柔軟,氣質婉約,光澤溫和,低頻豐厚,中頻溫潤,高音不尖,再加上視覺上搶眼的 Avantgarde Zero TA XD 那好似藝術品般的外觀設計,完全是宜家宜室的系統。

聽 Nils Lofgren 的「Keith Don’t Go」一曲,開頭吉他的撥奏帶來豐厚的音箱共鳴,聲音飽滿且有魅力,拍擊箱身和扣弄琴弦引發強力短促的衝擊,以一種富有力道卻質地柔韌的手法表現出來。Lofgren 的歌聲也是厚實飽滿的,聲腔細節均在,聽起來則有血有肉,凝聚有形,定位清楚。歌曲中段吉他在高音域的撥奏,琴音爽朗俐落,卻依然保有扎實厚度,到了後段,Lofgren 拉高嗓音,音樂漸顯激昂,此時即便音量開到 38、40,依然不覺刺耳。

細節清晰卻圓潤,可透過DSP調出讓人滿意的鼓聲

同樣精彩的吉他和演唱,亦可見於 Eagles 1994 年 Hell Freezes Over 專輯的「Hotel California」裡,開頭 Joe Walsh 的吉他以一種清晰卻圓潤的質感奏出,左手在琴頸上滑動製造出來的滑音真是好聽極了。鼓聲一起,飽滿扎實且有力。Zero TA XD 的低頻管理可以讓低音適量,不至於過猶不及。你嫌低音不夠,可以加一點,嫌低音少了,就減一點。我初來的時候,蘇先生就是根據預設加了 1.5dB 的低頻而已,聽起來聲音就很有重量感,也還能維持不錯的均衡度。Don Henley 的歌聲細節清晰且形體清楚,卻不是猶如雷射切割般的銳利,反而帶著一點寬鬆質感,聽起來很是舒服。

體型不大,但依然富有rock能量

又如在電影「A Star Is Born」的原聲帶裡,開頭 Bradley Cooper 主唱的「Black Eyes」一曲,當中的歌聲渾厚扎實,有著清楚且有份量的形體。鼓聲的敲擊力道更是強悍,而透過電吉他、貝斯、鼓組、鍵盤,以及人聲構築起來的龐大而厚實的音響,就像一面牆一樣,滿有實在感。同樣富有力道的搖滾樂曲,還可見於「Out ot Time」接續到「Alibi」兩首曲子。在前曲裡,貫穿曲子的鼓棒敲擊明朗爽脆,而展開的電吉他,則富有色彩和力度,那是張力十足的演奏。而在後者一曲當中,在高張力的電吉他編織出的聲音畫布之下,Bradley Cooper 略帶沙啞而壓抑的歌聲,真是把那種搖滾該有的味道和靈魂都唱出來了。

看來這內斂低調又有氣質的 Zero TA XD,其實骨子裡還是藏著搖滾基因的。只不過,到底放起流行搖滾有多好,這判斷因人而異。如果你喜歡的是刺激一點的聲音,Zero TA XD 那種講求均衡、輕鬆、舒適聽的特質,恐怕讓你覺得不夠辛辣。如果你要的是大港的低頻、強壯的鼓聲、渾厚的聲音,來表現搖滾樂的力量和精神,那你可以放心,藉助於 DSP 調整,Zero TA XD 可以很 rock 的。

DSP管理低頻,影響所及不只低頻

我在 Tidal上找到 Diana Krall 的 Wallflower 專輯,播放「Desperado」時,我覺得中低頻的量感多了些,於是上前揭開 Zero TA XD 的背板,直接按低音音量按鍵,把低音音量切到沒有增益的 0dB,聲音明顯就舒爽些,我甚至嘗試切到 -0.5dB,讓鋼琴的音粒更明亮堅實,人聲的鼻音感降低一點,整體音樂氣氛更合我的口味。

這就是 Avantgarde 喇叭厲害的地方,藉由 DSP,人人都可以根據自己的偏好和空間條件,求得心中的好聲音。勝旗這次沒有準備供 DSP 調整的筆電,蘇先生還問我需不需要,我告訴他這次免了。以前我從來都是靠電腦微調,這次我要試試看更簡單、更直覺的方法。

在「Sorry Seems to Be the Hardest Word」一曲,自導奏起,就是質地扎實且亮麗美好的鋼琴,Diana Krall 的歌聲聽起來好親近,發聲時的咬字、喉韻和聲腔的細節訊息,都清晰得很,特別是在這首歌裡,Diana Krall 操著帶氣音的唱腔,讓歌曲呈現一種淡淡的悲傷,那歌唱的神態真是鮮活。Avantgarde 的解析力是不著痕跡的,甚至,它偷你的心,也是不著痕跡的。

輕鬆聽見細節,細節聽得輕鬆

音樂同樣來自 Tidal,馬友友和 Kathryn Stott 合作的 Songs of Comfort & Hope 專輯,以簡單的大提琴與鋼琴編制,凸顯出這套系統的純粹與美好。我把低音量感切回 0dB,如果切到 +0.5dB,還能增添大提琴的豐厚感,鋼琴琴音也會更溫暖一點。開頭鋼琴以單音奏出固定的節奏,大提琴輕巧地以撥弦暗示出主題。那撥奏顯出爽朗的氣質,琴弦振動與琴板共鳴出美好的音韻,其中那些細微動態也都可聽見;Avantgarde 的訊息量真是很充足。隨後音樂逐漸展開,大提琴的雙弦演奏,帶出一種糾結複雜的情緒,那些琴弓壓弦角度變化,帶著推拉的動作,製造出音色的層層變化,在這裡也都樣樣聽得明白。我們不是為了細節而聽細節,而是因為那些細節是音樂的一部分,是演出的一部分,你錯過那些訊息,就錯過了音樂家跟你說的悄悄話了。

低頻可澎湃,高頻可秀麗

至於 Anne Sophie-Mutter 的 Across the Stars 專輯,第一軌是電影「原力覺醒」裡的「Rey’s Theme」,小提琴的聲線清晰俐落,轉折之間都有表情。鋼片琴敲得清脆亮麗又不搶戲,樂團聲部錯落則有層次有秩序。弦樂聲部聽起來柔軟而綿密,低音弦樂尤其豐厚。這張專輯在低頻段稍有強調,讓音樂聽起來更豐厚有重量,這在有雙主動低音的 Zero TA XD 上聽起來尤其明顯。至於低音量感要多少,你自己決定,嫌多,動動手指就搞定了;在我,這樣聽起來很舒服。我很少在這種高度、這等體積的喇叭上,聽到這般寬鬆飽滿還有彈性的低頻。試問:有幾對 1 公尺高的喇叭,配備了 12 吋低音呢?

高頻的秀麗感可在「Hedwig’s Theme」中的鋼片琴演奏得證。那不是只有飄逸而已,反倒比起一些金屬高音或鋁帶高音的喇叭,高音飄逸感可能更好,也更明亮些,但 Zero TA XD 的高音卻有一種平衡的表現,既精準又輕鬆。聽那個鐘琴敲擊的質感,還有鐘琴的定位,那是精準。富有色彩卻不搶耳的高音,且讓你久聽不累,那是輕鬆。聽該曲後段的小提琴獨奏,那琴音聽起來自然,以一種略帶柔軟和韌性的質地表現琴音的真實性。尾奏激昂,卻始終不吵,場面安定不亂。

我知道低音是 Zero TA XD 厲害,那中高頻的均衡與自然,N-05XD 及 S-03 肯定貢獻良多。在電影「德古拉」的「Night Journeys」裡,那懸疑的氣氛,在小提琴奏出的主題上表露無遺,在隨後樂團展開的齊奏裡,那交纏出的豐厚音響,鋪設出這個懸疑主題,聽來實在過癮極了。唉,我音樂聽的好開心,已經不知道要誇誰了。


預約高雄展見,切末錯過

Avantgarde 的喇叭,我聽過好幾對。Duo XDUno XDUno Fino XD,我都寫過評論,就連旗艦級的 Trio,我也聽過全球限量生產的 26 對的 Trio Luxury 26。唯獨最小的 Zero,我至今未曾聞過。這次,Zero TA XD 讓我開了洋葷。

這 Avantgarde 旗下的入門喇叭,配上 Esoteric 入門級的 N-05 XD,卻能展現這般讓我念念不忘的精彩表現,隔天到了公司還忍不住跟同事分享經驗,這著實是我試聽之前所始料未及的。

如果你也想知道我口中一直誇的好聲音到底有多美好,這次高雄音響展,勝旗將會帶著這整套南下,我曾聽見的,你也可以聽見。


器材規格

Avantgarde TA XD
型式:半主動式號角喇叭
單體:25 mm高音(號角尺寸130 mm);125 mm中音(號角尺寸500mm);主動式300mm低音
號角型式:PUR球型號角
頻率響應:250 – 20,000 Hz,主動超低音30 – 500 Hz
效率:104 dB
承受功率:50瓦
分頻點:250/ 2,000 Hz
額定阻抗:8 Ohm
建議擴大機功率:> 10 Watt
建議室內空間:>12平方公尺
超低音內建擴大機功率:500W(D類)
尺寸:1040 x 318 x 490 mm (HxDxW)
重量:36.5KG
售價:536,000元

Esoteric N-05 XD
型式:數位串流播放機兼DAC、前級
數位輸入:
RCA x 2(PCM 24bit/ 192 kHz;DSD 2.8 MHz/ DoP)
AES/ EBU x 1(PCM 24bit/ 192 kHz;DSD 2.8 MHz/ DoP)
光纖 x 2(PCM 24bit/ 192 kHz;DSD 2.8 MHz, DoP)
USB type B x 1(PCM 32bit/ 384 kHz;DSD 22.5 MHz)
USB type A x 2(PCM 32bit/ 384 kHz;DSD 22.5 MHz)
乙太網路x1(PCM 32bit/ 384 kHz;DSD 22.5 MHz)
藍牙 4.0(A2DP, AVRCP, LDAC, LHDC, aptX™ HD audio, aptX™ audio, AAC, SBC)
類比輸入:RCA x 1;XLR x 1
類比輸出:RCA x 1;XLR/ ESL-A x 1;ESL-A Pre Out x 1
耳機輸出:4-pin XLR x 1;6.3mm phono jack x1
外接時鐘:BNC x1(10MHz ±10ppm)
尺寸:445 x 131 x 377 mm(W × H × D)
重量:13.8 kg
售價:329,000元

G-02X
型式:時脈產生器
主時脈輸出:BNC x4(10MHz 正弦波)、BNC x4 (100kHz、10MHz方波)
主時脈輸入;BNC x1
尺寸:445mm × 107mm × 359 mm(WxHxD)
重量:11.3kg
售價:199,000元

S-03
型式:立體聲後級
輸出功率:145W + 145W(8Ω);290W + 290W(4Ω)
頻率響應:5Hz ~ 100kHz (+0dB,-3dB,8Ω)
訊噪比:115dB (IHF-A)
總諧波失真:0.003% (1kHz,8Ω,150W)
增益:29dB
阻尼因數:1000
輸入端子:RCA x1, XLR x1
尺寸:445×221.5×476 mm
重量:48kg
售價:430,000元

進口總代理:勝旗
電話:02-2597-4321
網址:www.winkey-audio.com.tw

身兼多重角色–Klipsch RP-500SA Dolby Atmos / 環繞聲道喇叭
Klipsch 的 RP-500SA 是一款具備多重用途的喇叭,有哪些用途呢?它可做為標準的 Dolby Atmos Elevation 反射喇叭,或是音場高度強化喇叭,也可做為一般環繞喇叭使用,幫你輕鬆建構完整的 Dolby Atmos 沉浸式音效系統。... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部