面向下一個世代的新旗艦–Octave Jubilee Mono Ultimate 單聲道後級
撰文/編輯部 2024/06/07發表,已被閱讀2,668

Octave 自 2000 年推出旗艦「千禧」- Jubilee Mono,就一直以此宣示自家的技術高點。2023 年底,Octave 宣佈推出最新旗艦 Jubilee Mono Ultimate 單聲道擴大機,作為前旗艦 Jubilee Mono SE 的後繼機種,續寫屬於 Octave 的傳奇。

Jubilee Mono Ultimate 同樣採用直立式塔型機箱設計,鋁合金機箱有銀色與黑色兩色可選,金屬表面以霧面拉絲處理,維持低調卻高雅的質感。最精彩的莫過於前方中央的長條飾板,以花崗岩、頁岩、實木等不同材質,提供消費者五種面板選擇,用家大可根據自家裝潢挑選最和諧的面板。


ubilee Mono Ultimate 的功率管改用 KT170,每聲道使用 8 支 KT170,能以提供 440W@4ohms 的強勁輸出。你以為管機都是功率少少的,聲音軟軟的,推喇叭受限制嗎?Octave 說不!

至於管機的靈魂—變壓器,更是 Octave 的拿手好菜。Octave 本就以繞製變壓器出身,因為變壓器做得好,才開始做真空管擴大機。Jubilee Mono Ultimate 的變壓器繞線,幾乎是一般變壓器繞線的兩倍,繞線表面積多了 50%。他們更利用自家特殊的繞線技術,降低集膚效應,帶來 Jubilee Mono Ultimate 中高頻高解析卻又滑順的聲音,且兩端延伸極佳。它裡頭一共用上了幾種不同規格、用途的變壓器,包括:巨大的輸出變壓器、用於功率管加熱器的獨立變壓器、以及用於放大級的雙線變壓器系統等。


在驅動級方面,Jubilee Mono Ultimate 也經過重新設計,Octave 的老闆兼主要設計師 Andreas Hofmann 讓驅動級相位更加精確。原廠表示,對於推挽工作的擴大機而言,正反相訊號生成越精確,在低頻與高頻這兩端的表現會明顯更好。在 Jubilee Mono Ultimate 上,這個全新的驅動級線路,讓擴大機更臻完美—「即便是最精微的細節,也全無丟失」。

Andreas Hofmann 強調,Jubilee Mono Ultimate 所使用的這顆全新設計的輸出變壓器,搭配上這個新設計的驅動級線路,在 10Hz 到 100kHz 頻率響應內能不增加失真。

除此之外,Octave 管機所搭載的諸多線路,包括:電源管理系統、軟開機線路、保護線路、節能模式,以及簡明的偏壓調整及顯示等,在 Jubilee Mono Utimate 上也毫無疑問地全配擁有。

器材規格

Octave Jubilee Mono Ultimate
型式:單聲道真空管後級擴大機
使用真空管:KT170 × 8
輸出功率:440 瓦 @ 4 歐姆
頻率響應:10Hz – 80kHz / ± 0.5dB
諧波失真率:< 0.1% @ 10W on 4 ohms
訊噪比:-103dB
增益 / 輸入靈敏度:+28dB
輸入:RCAx1、XLRx1
輸入靈敏度:1.5V
尺寸:280 × 750 × 484 mm(W×H×D)
重量:78 kg
售價:請洽代理商
代理商:進音坊
電話:02-8792-5679
網址:https://www.gloriaaudio.com.tw/

主打氣浮式黑膠唱盤、氣浮臂–藝聲取得丹麥 Bergmann Audio 代理權
Bergmann Audio 成立於 2008 年,創立者是 Johnnie Bergmann,他本身也是設計者。Bergmann Audio 所有產品都在公司內部進行開發、製造和組裝,每一個零件都由 Bergmann 親自設計,並在自己的... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部