直上 Cat 8.1 超高傳輸頻寬–Oehlbach Giga Stream 網路線
撰文/編輯部 2024/05/13發表,已被閱讀2,641

數位串流已經成為現階段音響訊源的顯學,但是在挑選優質數位串流播放機同時,也需要注意連接的網路線,德國 Oehlbach 這款 Giga Stream,就是相對平價的優質之選,其規格高達 Cat 8.1,傳輸速度超過 40 Gb/s,是數位傳輸的超級高速公路。

Giga Stream 雖然不走高價路線,但是設計與用料卻相當實在,從 RJ45 端子,就採用 24k 鍍金,這不光是好看,重點是鍍金層可以降低氧化速度,提升 Giga Stream 線材的耐用度。


內中導體使用 OFC 無氧銅圓形導體,並且非常注重屏蔽,在導體之外加上三層,分別是兩層銅網與一層鋁箔,確保資料傳輸不受外部干擾。

Giga Stream 的規格標示 Cat 8.1,但完全相容現有 Cat 6、Cat 6A 或 Cat 5,只是加上 Giga Stream,其傳輸速度遠遠大於就規格,確保數位資料暢通無阻。

器材規格

Oehlbach Giga Stream
型式: Cat 8.1 網路線
導體:OFC 無氧銅
屏蔽:三重屏蔽(鋁箔 x 1、銅網 x 2)
導體形狀:圓形
建議售價:請洽代理商
總代理:釪環
電話:04-2330-1990
網址:https://www.huanyudigital.com.tw/

主打氣浮式黑膠唱盤、氣浮臂–藝聲取得丹麥 Bergmann Audio 代理權
Bergmann Audio 成立於 2008 年,創立者是 Johnnie Bergmann,他本身也是設計者。Bergmann Audio 所有產品都在公司內部進行開發、製造和組裝,每一個零件都由 Bergmann 親自設計,並在自己的... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部