入門光學唱頭的優選–DS Audio DS-E3 光學唱頭
撰文/編輯部 2024/04/19發表,已被閱讀5,261

來自日本的 DS Audio 唱頭以其獨特的光學感應原理產生訊號,和傳統的動圈或動鐵唱頭截然不同,也因此引起了許多好奇的黑膠迷也想嘗鮮。那嘗試的代價很高嗎?未必,DS Audio 提供多種等級的產品,像是這款 DS-E3 便是他們家的入門級唱頭,搭配同級的 DS-E3 唱放,一般普羅消費者也能負擔。

DS-E3 雖然僅是入門產品,如同自家其他高階唱頭,它也是採用了第三代技術,將原本只有一片矩形感光元件與一片 LED,改成兩組以 V 字型排列的感光元件與 LED,明顯改進了聲道分離度,而且輸出電平也提升至 70mV,使 S/N 比表現更好了。


DS-E3 採用鋁質針桿,針尖為橢圓形,唱頭本體也是鋁質,整體重量為 7.7 克,建議針壓則是 2.1 克。與之搭配的 DS-E3 唱放則採用新的放大電路和電源設計,左右聲道彼此對稱,放大元件改採運算放大器,因此能縮小體積並縮短訊號路徑,價格因此更為實惠。


器材規格

DS Audio DS-E3
型式:光學唱頭
聲道分離度:26dB 以上(1kHz)
重量:7.7 克
輸出電平:70mV 以上
針桿支架材質:鋁
針尖:橢圓形
本體材質:鋁
針壓:2 – 2.2 克(建議 2.1 克)
建議售價:請洽代理商
代理商:慧康
電話:02-2901-1018
網址:www.huikangcorp.com


經典傳承數十載的上掀式設計–Rega Saturn MK3 CD 唱盤
由於網路串流播放大行其道,CD 播放的需求大幅減少,廠商也紛紛放棄製作 CD 唱盤,這讓市場上可以選擇的 CD 唱盤產品越來越少。要找一台負擔得起,品質又有保障,而且還可溯其歷史淵源的 CD 唱盤,有這種東西嗎?有的,Rega 就有... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部