不佔據生活空間的喇叭–Focal On Wall 302
撰文/U-Audio 編輯部 2021/09/20發表,已被閱讀1,169

想要建構完整的多聲道家庭劇院,又要不佔空間,還必須簡單好裝,這就是法國 Focal 推出 On Wall 系列的初衷,以這款 On Wall 302 為例,直接掛在牆壁上就好,不管兩聲道或多聲道皆適宜,而且不用像嵌壁式喇叭需要配合施工,擺放 On Wall 302 就像掛一幅壁畫那麼簡單。



On Wall 302 採用 2.5 音路設計,高音是 25mm TNF 鋁鎂合金內凹式半球高音,中低音則是 4 個 Flax 複合材料振膜中低音單體,採 2.5 音路設計,在有限的箱體容積之內,盡可能強化中低頻的量感與延伸。

此外,為了配合壁掛使用,On Wall 302 的低音反射孔擺在喇叭箱體兩側,這樣就不會因為緊貼牆壁,造成低頻轟隆的駐波反射,雙低音反射孔同時也可強化低頻量感,增強氣流導通的速度。


假如您不想壁掛使用,Focal 原廠也提供專用喇叭腳架,底面積很小,盡可能不佔據居家空間。Focal 表示,On Wall 302 可以與 On Wall 301、Dome Flax、Chora、Aria 或 Katana,彈性搭配組合多聲道系統,讓您同時暢享兩聲道與多聲道音響。


器材規格

Focal On Wall 302
型式:5 單體 2.5 音路嵌入式喇叭
單體:25 mm TNF 鋁鎂合金內凹式半球高音 × 1,100mm Flax 複合振膜中低音 × 4
頻率響應:50 Hz ~ 28 kHz
效率:91 dB
阻抗:8 歐姆
重量:9.4 kg
尺寸:1250 × 155 × 90 mm
參考售價:請洽代理商
進口總代理:音寶
電話:(02)2786-5298
網址:http://focal-jmlab.com.tw

獲獎連連 敬請期待–博韻音響取得 Luna Cables 代理權
以經銷商起家的博韻音響已儼然成為音響代理商,旗下代理的線材品牌再添一家,那就是來自加拿大的 Luna Cables,旗下產品多次獲得 Hi-Fi Choice 和 Stereophile 等專業音響媒體肯定,表現值得期待。Luna Cables 成立於 2015 年,公司位在加拿大魁北克... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部