體型精巧 外型典雅–Brodmann VC 2i 中央聲道喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2020/12/01發表,已被閱讀1,910

因應空間有限用家的需求,Brodmann 推出 The Inwall Line 系列喇叭,旗下共有 VC 2i 與 VC 7i 兩款產品,這次要介紹的體型較小的 VC 2i。

VC 2i 的外型非常高雅,表面採黑色鋼琴烤漆處理,用的自然是自家 Brodmann 鋼琴的鋼烤技術,質感一流。依型號來看,VC 2i 應該是由自家的 VC 2 延伸而來,它看起來像是一個密封的長方形扁盒子,但仔細看可以發現底下是一塊分離的底板,正如同 VC 2 兩側的側板,和主音箱之間留有縫隙,這是 Brodmann 的專利技術,稱之為響板構造(Acoustic Sound Board),可加速空氣流動,使空氣均勻擴散。

VC 2i 的用途是中央聲道喇叭,使用時放在螢幕下方即可,完全不占空間,它的厚度僅有 11.8 公分,音箱體積不大,卻能再生出 48 Hz 至 20 kHz 頻率響應。

器材規格

Brodmann VC 2i
型式:嵌壁式喇叭
頻率響應:48 Hz ~ 20 kHz / ± 3 dB
輸出:91 dB / 1.7 Watt
平均阻抗:8 Ω
尺寸:274 × 888 × 118 mm (H × W × D)
重量:10 kg
參考售價:請洽代理商
進口總代理:鴻運
電話:(06)289-4551
網址:www.hyaudio.com.tw

碳纖維版本限量上市–REL Carbon Special 超低音
雖然從照片上來看,REL Carbon Special 好像是黑色塗裝,不過實際上卻是經過反覆打磨,具備金屬與碳纖維觸感的超低音箱體,這是新一代的 Carbon Special,音箱外表沒有太多改變,但是性能則有諸多強化,而且限量發行,不過原廠並沒有宣布限量多少... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部