第五代 MC 唱頭登場–Accuphase AC-6 MC 唱頭
撰文/U-Audio 編輯部 2020/11/12發表,已被閱讀3,209

日本 Accuphase 是插電器材的經典品牌,更可說是日本 Hi End 品牌的代表之一,不過他們也做 MC 唱頭,早在 1979 年就推出 AC-1,接著 1980 年推出 AC-2,1983 年有 AC-3,但是接續機種直到 2010 年才有 AC-5 亮相,至於 2020 年推出的 AC-6,則是等待十年才登場的第五代 Accuphase MC 唱頭。

Accuphase 原廠表示,AC-6 擁有與眾不同的設計概念,唱頭殼頂部使用硬度超高,但質量很輕的鈦金屬,避免細微諧振的干擾,耳機殼則使用鍍金鋁合金,這些新材料的選擇,都讓 AC-6 擁有輕質量,但是諧振音染極低的聲學物理特性。

針桿部分採用實心錋針桿,其反應速度比鈹或鑽石還要快,搭配 semi line 針尖,增加鑽石針尖與唱片接觸的面積,降低循軌失真。

AC-6 的磁力引擎部分,採用強力 N50 釹磁鐵,其磁力比 Alnico 磁鐵還要高出九倍,這讓 AC-6 具備合理的輸出電平,達到 0.4 mV,雖然稱不上高輸出 MC 唱頭,但比起低輸出僅有 0.1 mV 的 MC 唱頭來說,AC-6 要搭配唱頭放大器應該比較友善。

器材規格

Accuphase AC-6
型式:MC 唱頭
輸出電壓:0.4 mV
聲道分離度:30 dB 以上
頻率響應:10 Hz ~ 50 kHz
重量:13.5 g
參考售價:請洽代理商
進口總代理:台笙
電話:02-2531-3802
網址:taishengco.syis.com.tw

聲波控制兼制震–Increcable iBlock MVD-A.I.R.聲波擴散控制器
這是什麼?來自美國的Increcable,產品除了線材,還有多款調音道具,但那些線材以外的產品,單看型號看不懂,看到實品一樣看不懂。這個iBlock MVD-A.I.R.就是其一。iBlock系列主打制震功能,採用鋁合金外殼加上阻尼材料構成。一系列產品以... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部