天空聲道免施工–Monitor Audio Bronze AMS Atmos喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2020/09/30發表,已被閱讀3,998

Monitor Audio最新推出的Bronze 6G系列喇叭,先前U-Audio編輯部試聽過系列旗艦Bronze 500,對其評價甚高。而且這個系列價格親民平實,就連系列旗艦的Bronze 500訂價也不到6萬,這樣配一配,組個多聲道系統,花費也不多。而且可以買到英國知名品牌Monitor Audio的喇叭,你說划算不划算。

可是,要組多聲道,很多人會問:我該不該裝天空聲道呢?越來越多的新電影開始支援Dolby Atmos,在5聲道或7聲道的基礎上,再裝一組天空聲道,就可以拉高音場,並且有更清楚、更立體,也更精準的3度空間定位感。問題是:裝天空聲道若要吊掛很難看,若要埋入嵌入式喇叭,還得額外施工,沒有事先做過天花板夾層的更是麻煩。怎麼辦?

Monitor Audio AMS Atmos喇叭就是為了這樣的消費者而生的。不想施工、不想吊掛、不想挖洞,沒關係,都不用。AMS Atmos只要擺在前置喇叭上面,就可以透過特定的投射角度,向上發聲,再透過天花板反射,營造Atmos天空聲道的3D音效。

單體也不含糊,一律採用Bronze系列的標準配備:25mm的C-CAM黃金高音、4吋的C-CAM中低音單體。買齊一套Bronze系列多聲道,別忘了加一組AMS Atmos喇叭,讓你的影音娛樂更有趣味。


器材規格

型式:天空聲道喇叭
單體:25mm C-CAM黃金高音x1;4吋C-CAM中低音x1
頻率響應:120 – 25,000 Hz (Free field);105 – 30,000 Hz (In room)
靈敏度:86dB
阻抗:8歐姆
分頻點:2,500Hz
最大音壓:107dBA
最大承受功率:60W
尺寸:152 x 166 x 242 mm 
重量:2.5kg
進口總代理:鼎上
電話:07-251-2886
網址:www.teamsound.com.tw

CD 本格派–Trigon EXXCEED CD-Player 唱盤
雖然網路串流播放日益盛行,有越來越多發燒友以串流播放做為平日主要的聆聽方式,但仍有許多音響迷仍不能忘情於 CD 的簡單方便,更無法放棄原有的 CD 收藏,這時,一台扎實的 CD 唱盤就變得不可或缺,正例如 Trigon Audio 推出的 EXXCEED CD... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部