黃金1.1瓦–Avantgarde XA INT綜合擴大機
撰文/U-Audio編輯部 2020/05/18發表,已被閱讀3,184

Avantgarde是著名的號角喇叭品牌,但他們不只會做喇叭,他們也有擴大機。因為Avantgarde的號角喇叭效率高、失真低,號角又會放大所有細微的訊息,因此他們為了讓自家喇叭有一個完美的搭配,提供給用家做解決方案,推出了擴大機。目前一共有三款:XA INT、XA PRE、XA POWER,分別是綜合擴大機、前級和後級。

XA INT這個每聲道120W的綜合擴大機,在1.1W內為A類放大。人家AB類擴大機,至少留個5W、10W的A類放大,XA INT竟然只有1.1W。但你放心,如果拿來搭配Avantgarde自家喇叭,每一對的靈敏度都超過100dB,換句話說,1.1W就已經可以翻屋頂了。

為了更純淨的聲音,他們採用無負回授的設計。少了負回授來提高訊噪比,線路設計和零件挑選就更嚴格。為了降低整體噪訊,他們採用全平衡設計,透過共模互斥來消除噪訊。3組RCA輸入和2組XLR輸入,對用家來講相當足夠了。它還有1組XLR平衡輸出,讓用家可以搭配後級做bi amp。

Avantgarde XA INT也落實了「不重不威」的原則。整機重達45公斤,其外機箱連同散熱片就超過18公斤,提供機器穩重的基礎。更有意思的,Avantgarde喇叭有多種顏色可選,XA INT綜擴也是,單是前面板就有多達13種顏色可挑,機殼和散熱片的金屬部位則有黑、銀兩色可選。多色選擇,讓用家買來搭配自己的Avantgarde喇叭,更有視覺上的一致性。









器材規格

型式:綜合擴大機
輸出功率:120 W(@ 4 Ohm)
輸入:RCA x 3;XLR x 2
輸出:XLR 前級輸出 x 1
尺寸:484.5 x 190.0 x 486.0 mm
重量:42.5 kg
進口總代理:勝旗
電話:(02)2597-4321
網址:www.winkey-audio.com.tw
臉書粉絲專頁:www.facebook.com/winkeyaudio

模組化設計–Primare CD35 Prisma CD 串流播放器
CD35 Prisma 的主要核心是 TEAC CD 5020A-AT CD 轉盤,精確拾取 CD 音樂訊號之後傳遞至 DAC 數位/類比轉換線路,使用的 DAC 晶片是擁有 32bit、8 通道的 ESS Sabre ES9028PRO,將數位訊號轉換至類比訊號之後,再交給經過精細微調的輸出... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部