旗艦系列新成員–Elac Concentro S 507落地喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2020/03/20發表,已被閱讀3,146

Elac 這幾年大動作改款,先是推出了新旗艦 Concentro,後來又推出了全面取代 400 系列的 Vela 系列。當他們推出了Concentro M,我們就好奇了:為什麼是M?難道還有S嗎?有的,現在他們推出了S 507,圖像就清楚了。400系列改稱Vela;500系列將被收編到Concentro旗下,掛上Concentro的名號,500系列還是列為旗艦等級。

Concentro S 507擺脫了原本500系列傳統的方正造型,又沒有追隨Concentro和Concentro M那樣圓弧的設計,改以梯型箱體,前後帳板均為弧面,前寬厚窄致使兩側向後收攏,全無平行面的音箱,有助於打消箱內駐波。有趣的高腳跟設計,讓喇叭後面延伸出兩支腳柱支撐,像是穿著高跟鞋一樣,增添了喇叭的優雅美感。低音反射孔位於底部,喇叭經此一墊高,正好讓氣流通過,比起以往的設計,這個掂腳就顯得美了。



Concentro S 507延續先前FS507與Concentro的同軸設計,高音採用最新的X-Jet 5c氣動高音,與一個130mm的鋁合金振膜中音結合,構成同軸單體。這個同軸單體還運用了他們的專利技術方向性控制環 DCRs(Directivity Control Ring),能讓指向性與擴散性達到平衡。在同軸單體下方則有一個180mm的AS-XR水晶振膜,複合了鋁合金和紙盆,構成三明治結構,並在振膜表面壓出類似水晶的立體紋路,使得振膜具有傑出的剛性與極低的諧振。不同於過去的FS507,Concentro S 507加入了Concentro的設計元素,在喇叭兩側對向安置一共4只150mm的低音單體,左右各有2顆。透過背對背發聲,彼此抵銷了影響聲音的機械振動,這個技術稱為ICD(Impulse Compensated Design)。

目前原廠僅提供鋼烤黑和鋼烤白兩色可選。


器材規格

型式:7單體4音路低音反射式落地喇叭
單體:1 x Jet 5c氣動高音;1×130mm中音;1×180mm AS-XR中低音; 4×150mm AS Cone低音
頻率響應:24 – 50,000 Hz
靈敏度:88 dB / 2.83V/m
阻抗:4 Ohms
最低阻抗:3.0 Ohms @ 360 Hz
分頻點:120、400、2600 Hz
承受功率:240 Watts(最高承受功率300Watts)
建議擴大機功率: 60 – 500 Watts
尺寸:1220 x 270 x 380 mm(H x W x D)
重量:37 kg
進口總代理:仩益
電話:02-2826-5656
網址:sound-best.com.tw

單晶銀、銅加無氧銅導體–Montaudio Stewart SR 喇叭線
來自紐西蘭的 Montaudio 推出旗艦款參考級喇叭線 Stewart SR,毫不妥協地採用單結晶銀與單結晶銅導體,並搭配無氧銅絞線與高品質絕緣層結合成特殊結構,不僅可兼顧高、中、低頻的表現,更是崇尚自然之品牌訴求的最佳體現。... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部