密技加身的德國號角–Stein Music HighLine Bobby L Signature
撰文/U-Audio編輯部 2019/11/11發表,已被閱讀1,704

大部分音響迷如果聽過德國Stein Music,大概都知道他們是音響調音配件的專家,不過從2017年開始,Stein Music便開始推出自家喇叭產品,插電的音響器材也陸續推出,加上自家線材與調音道具,變身為「一條龍」供貨,可以組成全套Stein Music音響系統。

以這款HighLine Bobby L Signature來說,這是HighLine最高階的款式,再向上追,就要進入TopLine系列了,而且價格要翻高許多,而HighLine Bobby L Signature的身價維持在一百萬出頭,以這個尺寸的德國製號角喇叭來說,價格具有競爭力。

有趣的是,HighLine Bobby L Signature雖然裝上了五個中低音單體,中間夾著一個圓形號角,但是卻維持兩音路設計,而非三音路,還有,Stein Music雖然採用圓形號角,但是內部高音單體卻是傳統絲質軟半球高音,而非壓縮驅動器,原廠認為這樣高頻的音色比較自然。至於中低音單體,振膜採用天然纖維製作,搭配軟質低阻尼橡膠懸邊,達到快速的暫態反應,音圈採用CCAW鍍銅鋁線,降低音圈重量,目的同樣是為了提升中低音單體反應速度。

分音器的設計,除了選用Mundorf發燒級油質銅箔電容,以及Beyschlag發燒精密電組,其電感線圈是Stein Music自家繞製,而Bobby L標準版與Signature版本的差異之處,在於Signature版本的分音器,加裝了Stein Music專利In擾磁元件,可以消除來自喇叭線的磁性失真,提升音樂訊號清晰度,頻寬也更開闊。

與所有HIghLine系列喇叭相同,HighLine Bobby L Signature也是前窄後寬的箱體設計,並且採用開放式箱體,創造接近「無限障板」喇叭的開闊音場表現。以調音道具起家的Stien Music,當然會把諸多密技應用在HighLine Bobby L Signature身上,譬如獨家Maestro調音漆。

器材規格

Stein Music High Line Bobby L Signature
型式:2音路號角喇叭
使用單體:號角高音、15 cm中低音
效率:88dB
阻抗:4歐姆
分頻點:2400Hz
頻率響應:45Hz~24.8kHz
尺寸:高1635mm x 前寬230mm x 後寬280mm x 深290mm
進口總代理:美德聲
電話: 02-2365-1968
網址:madisonaudio531.com

秀外慧中 體質健朗–Teac TN-3B皮帶驅動黑膠唱盤
TN-3B的唱臂採9吋S型臂管、刀鋒軸承,可調整抗滑,VTA不可調,唱頭蓋為活動式,可輕鬆更換唱頭。TN-3B隨盤已附有audio-technica的AT-VM95E MM唱頭,而且唱頭都已裝妥於通用型唱頭蓋上,並經精準調校,安裝時只要將唱頭蓋鎖上... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部