迷你機箱擁最大450瓦功率–Lindemann Musicbook 55
撰文/U-Audio編輯部 2019/11/01發表,已被閱讀4,477

德國Lindemann的Musicbook系列,特點是相對精緻小巧的鋁合金音箱,內中卻藏著強大性能,就以這部Musicbook 55c後級來說,大概是比便當盒大一點的後級擴大機,可是其輸出功率遠大於對機箱尺寸的想像:立體聲工作時,每聲道輸出功率高達240瓦(4歐姆阻抗),如果這個數據還不夠嗆,您可以切換Musicbook 55以橋接模式工作,立馬搖身一變,成為450瓦輸出的單聲道後級,夠威猛了吧!

當然,要用小巧的機箱創造超大輸出功率,Lindemann必須使用Class D放大,但是他們的Class D放大線路,使用自家專利UCD放大,前端還是堆砌出全差動放大線路,以及Lindemann自家調音技術,讓Musicbook 55具備超大輸出功率,並擁有強大的音樂動態對比與錄音細節再生能力。

還有,Musicbook 55有很方便的搭配使用方式,如果您只用一部,那就是單純的立體聲後級,但如果您想升級,再加一部Musicbook 55,就可以多兩種玩法,一種是雙擴大機連線(Mono-Bi-Amping),讓中高音與低音各自由獨立的Musicbook 55驅動,或者切換橋接(Mono-Bridge),達到每聲道450瓦超大功率輸出。


器材規格

Lindemann Musicbook 55

型式:全平衡後級擴大機
放大線路:專利UCD技術
增益:27.8 dB(24.5倍放大)
輸出功率:240瓦(4歐姆)
最大輸出電流:16 A
頻率響應:0~45 kHz(-3dB)
總體諧波失真:小於0.05%
尺寸:280 x 65 x 220 mm (寬x高x深)
重量:3.7公斤

進口總代理:仩益
電話:02-2826-5656


未來性機種–Naim NDX 2串流播放機
Naim在CD時代,他們的唱盤就有廣大的愛好者,到了串流時代,他們的產品仍舊是市場先驅之一。他們不僅有好看又好聽的Muso,更有售價可親的Uniti系列,至於對聲音品質要求更高的消費者,則有Classic系列產品可選。Classic系列的NDX 2除了維持... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部